こんばんわ。

 

 

 

 

 

今日は、具沢山のピリ旨スープを紹介します。

 

「ハウス食品×フーディストパーク」様のPR企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。

 

この中から、今回は、「ハウス 楽園のサテトム」を使います。

 

 

 

 

エスニック風のピリ辛スープが簡単に作れて

とってもおいしいスパイスですよニコニコ

 

 

【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】

 

 

おかずスープの料理レシピ
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

具沢山の食べるスープ!

大根と豚肉ときのこのピリ旨スープ

 

 

 

材料(4人分)

 

〇水・・・600ml

〇鶏ガラスープの素・・・小さじ2

大根・・・200g

きのこ・・・100g(舞茸・しめじ・マッシュルーム使用)

豚肉(ロース薄切り肉)・・80g

※酒・・・小さじ1

※醤油・・小さじ1

片栗粉・・・小さじ1

 

ネギ・・・10g

サテトム・・・小さじ1~2

ナンプラー・・・小さじ1/2 (醤油でも可)

 

 

<作り方>

 

1, 大根は角切り、きのこはほぐし、

 豚肉は細切りにして※(酒・醤油)をまぶしたあと、片栗粉をもみこんでおく。

 

2,鍋に〇を入れ大根を入れて煮る。

 

 

3,大根が柔らかくなってきたら、きのこを加えて煮る。

 

4,きのこに火が通ったら、豚肉をほぐしながら加える。

 

5,豚肉が煮えたら、斜めにカットしたネギと

 サテトムを加えて溶かしながら煮る。

 

6,仕上げに味をみてナンプラーを加えて整える。

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 

 

 

 

 

大根がとろっと柔らかくなって

うまみをたっぷり吸って、とってもおいしい!

 

きのこからも旨味がたくさん出てくれるので

具沢山でとってもおいしい食べるスープになりました~照れ

 

 

 

ピリ辛の度合いはサテトムの量(小さじ1~2)で調整してみてくださいね。

 

 

私はピリ辛大好きなので、小さじ2で作りましたキラキラ

 

寒い日にはぽかぽかと温まるスープですラブラブ

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですコーヒー

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。