こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

 

黒豆煮を使った米粉のスイーツを紹介しますハート

 

 

クリームチーズを加えてリッチな味わいにしてますよ~。

黒豆とクリームチーズがとっても良く合うので

ほんとにおいしいです照れ

 

 

 

娘がめちゃくちゃ気に入って食べてました飛び出すハート

 

 

 

おせちの黒豆がおいしいスイーツに!

黒豆&チーズの米粉マフィン

 

 

 

 

材料(9個分)

 

卵・・・1個(54gありました)

砂糖・・・20g

こめ油・・・20g

豆乳・・・100g

〇米粉・・・100g

〇ベーキングパウダー・・・5g

 

クリームチーズ・・・50g

黒豆煮・・・・50g

 

トッピング用黒豆煮・・・20g

 

 

<作り方>

 

オーブンは180度に予熱する。

 

1,クリームチーズを柔らかくして、水気をきった黒豆煮と合わせてからめておく。

 

 

2,ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜたら、

 こめ油、豆乳の順に加えて混ぜ合わせる。

 

 

 

3,〇の粉類を加えて混ぜ合わせる。

 

4,クリームチーズをからめた黒豆を数回に分けて加え

 ゴムベラで混ぜ合わせる。

 

 

 

5,マフィンカップに生地を入れたら

 トッピング用の黒豆煮をのせて

 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

 

焼きあがり。

 

 

 

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クリームチーズを絡めておくと、生地と黒豆がなじんでくれますよ。

 

 

 

 

 

 

残っている黒豆があったら、ぜひお試しくださいスプーンフォーク

 

 

 

 

 

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今日から仕事はじめだったのですが、

すぐに3連休ですねチュー

 

まだ残ってるので、黒豆スイーツ作ろかな笑

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。飛び出すハート