こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日は、玄米パウダーを使ったふわふわパンケーキを紹介します。

 

使うのはルゲンマイの玄米パウダーロイヤル。

 

 

 

 

超熟炊きした玄米をパウダーにするので

安心して食べれて、しかも消化が良いのがおすすめポイントですウインク

 

 

今回は卵を入れてふんわりと仕上げました~。

 

 

 

ふんわり!玄米で栄養アップ

玄米パウダー入りパンケーキ

 

 

材料(ミニサイズ4枚分)

 

卵・・・1個

きび砂糖・・・10g

豆乳・・・50g

◎米粉・・・40g

◎玄米パウダーロイヤル・・・20g

◎ベーキングパウダー・・・5g

 

 

<作り方>

 

1,卵ときび砂糖をよく混ぜる。

 

 

2,豆乳を加えて混ぜ合わせたら、◎の粉を加える。

 

3,フライパンに薄く油をひき、生地を広げたら蓋をして蒸し焼きする。

 

4,ふんわりと膨れてきたら裏返して裏面を焼く。

 

 

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休日の朝食にスプーンフォーク

 

 

 

ふんわり食感で美味しいパンケーキになりました。

 

玄米パウダーを入れているので

グルテンフリー+栄養価もアップ

 

しっかり玄米の栄養も取れますね~ニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

素敵な1日をお過ごしくださいドキドキ

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー