こんにちわ。
今日は、玄米パウダーを使ったふわふわパンケーキを紹介します。
使うのはルゲンマイの玄米パウダーロイヤル。
超熟炊きした玄米をパウダーにするので
安心して食べれて、しかも消化が良いのがおすすめポイントです
今回は卵を入れてふんわりと仕上げました~。
ふんわり!玄米で栄養アップ
玄米パウダー入りパンケーキ
材料(ミニサイズ4枚分)
卵・・・1個
きび砂糖・・・10g
豆乳・・・50g
◎米粉・・・40g
◎玄米パウダーロイヤル・・・20g
◎ベーキングパウダー・・・5g
<作り方>
1,卵ときび砂糖をよく混ぜる。
2,豆乳を加えて混ぜ合わせたら、◎の粉を加える。
3,フライパンに薄く油をひき、生地を広げたら蓋をして蒸し焼きする。
4,ふんわりと膨れてきたら裏返して裏面を焼く。
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休日の朝食に
ふんわり食感で美味しいパンケーキになりました。
玄米パウダーを入れているので
グルテンフリー+栄養価もアップ
しっかり玄米の栄養も取れますね~
素敵な1日をお過ごしください
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最後までお読みいただきありがとうございました。