こんにちわ。
今日は、フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントに応募してモニターでいただいた
永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>
この中から、ペペロンチーノを使ってみたのでご紹介します
レンジで調理できるパスタって嬉しいですよね
パスタを折って水を加えて袋にいれたら
よく揉みこんでレンジで加熱します。
この間に出来上がってから和える食材を用意。
今回は、じゃこ15g と ネギ 45gほどを用意しました。
パスタの蒸らしが終わったので、袋をあけ、
じゃこと葱を加えてよく混ぜます。
始めはスープが多いかな、という感じなのですが、
混ぜていくとスープとパスタが絡みはじめ
液体がほとんどなくなってきます。
良い感じにパスタが出来上がってきました~
ブラックオリーブの風味と、ガーリックの香りでとっても美味しいペペロンチーノ。
さらに、じゃこの旨味と葱でアクセントをつけてみたので
定番っぽいですが、安定の美味しさですね~
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】
レンジで簡単に作れるので、これは本当におすすめです
ぜひぜひ、お試しください
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。