こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日は、フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントに応募してモニターでいただいた

永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>

この中から、ペペロンチーノを使ってみたのでご紹介します飛び出すハート

 

 

 

 

レンジで調理できるパスタって嬉しいですよねニコニコ

 

 

 

パスタを折って水を加えて袋にいれたら

よく揉みこんでレンジで加熱します。

 

この間に出来上がってから和える食材を用意。

 

今回は、じゃこ15g と ネギ 45gほどを用意しました。

 

 

 

パスタの蒸らしが終わったので、袋をあけ、

じゃこと葱を加えてよく混ぜます。

 

 

 

 

始めはスープが多いかな、という感じなのですが、

混ぜていくとスープとパスタが絡みはじめ

液体がほとんどなくなってきます。

 

良い感じにパスタが出来上がってきました~おねがい

 

 

 

 

 

ブラックオリーブの風味と、ガーリックの香りでとっても美味しいペペロンチーノ。

 

さらに、じゃこの旨味と葱でアクセントをつけてみたので

定番っぽいですが、安定の美味しさですね~照れ

 

 

 

【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】

 

 

レンジで簡単に作れるので、これは本当におすすめですウインク

 

 

ぜひぜひ、お試しくださいキラキラ

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですスプーンフォーク

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。