こんにちわ。

 

 

 

 

今日は、ダックワースを紹介します。

 

形はブッセなんですけど・・・( ´艸`)

 

アーモンドパウダーをたっぷり入れて作ったので

ダックワースの方がしっくりくるかな、と思って。

 

米粉は少量加えてるだけですが、

グルテンフリーのおやつハート

 

 

クリームは、マカロン用に作ったバタークリームの残りをサンドしましたニコニコ

 

 

ふんわり&しっとり♬

グルテンフリー☆ダックワース

 

 

 

材料(約13個)

 

卵白・・・80g(2個)

砂糖・・・30g

 

●米粉・・・10g

●アーモンドパウダー・・40g

●粉糖・・・20g

 

<作り方>

オーブンは190度に予熱する。

 

1、卵白に砂糖を加えてしっかりしたメレンゲを作る。

 

2,●を合わせてふるいメレンゲに加えてさっくり混ぜ合わせる。

粉っぽさが残っているくらいで混ぜるのをやめる

 

3,絞り出し袋に生地を入れ、お好みの形に絞り出す。

 

今回はマカロンシートを利用して丸型に絞り出しています。

 

 

 

4,上から粉砂糖(分量外)をふりかけて

 190度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

 

 

 

 

お好きなクリームをサンドして♬

 

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ふかふか~と柔らかい生地。

 

中はしっとり、アーモンドパウダーのコク。

米粉入りでほんのりもっちり感。

 

バタークリームをサンドしたけど、よく合いますねハート

 

 

チョコクリームでも美味しいですよ~照れ

 

 

 

 

ちょっとリッチな気分のティータイムになりましたコーヒー

 

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。