こんにちわ。
先日、フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントに応募して
モニター商品がたくさん届きました
今回は、この中から、こちら。
*永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>
<ボロネーゼ>を使ったアレンジを紹介したいと思います。
私のアレンジは、レンチンしたとろとろ茄子を加えて作る 茄子のボロネーゼパスタ
茄子とミートソースはよく合うので、これは絶対に美味しそう~
と思って作ってみたら、想像以上に美味しかった
パキットはレンチンで作れるのも魅力的
まずは、中に水160mlと折ったパスタを入れてよく揉みこみます。
レンチンしたあと蒸らしたらもうパスタの出来上がり!
すごく簡単でびっくりしますよね
もちろん、このままでも美味しいですが、
今回は、茄子をレンジで柔らかくして加えます。
茄子は小さめ1本をカットし、薄く油を皮部分に塗っておくと色がきれいに仕上がります。
レンジ600wで4分程度。
出来上がったパスタにレンチンした茄子を加えてよく混ぜ合わせたら完成。
今回は、パスタも全粒粉パスタを使って作ってみました。
色が濃い茶色に仕上がりますが、
ソースも茶系なので、あまり違和感なく仕上がってますね
せっかくなので、ドライバジルとオレガノを少しふって香りをプラスしました。
洗い物もなくレンチンだけでパスタが作れるのは、ほんとにすごいな~って思います。
まだ使ったことない・・・っていう人は
ぜひぜひ、パキットで美味しいパスタを味わってみてくださいね
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最後までお読みいただきありがとうございました。