こんにちわ。
今日は、フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼント
に応募して、モニターでプレゼントして頂いた
*にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<あさりの旨み><魚介の旨み><トマトの旨み>
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック(R)、タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) 各<250ml・500ml・1L>
*永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>
*日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん
この中から
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<あさりの旨み><魚介の旨み><トマトの旨み>
こちらの商品を試してみました
今回使ったのは、<トマトの旨み>
トマトに合う夏野菜をたっぷり入れて鍋を楽しんだあと、
〆は、トマトソースのチーズパスタにしてみました~
鍋の具材は、
鍋つゆ<トマトの旨み>・・・1袋
水・・・・400ml
・キャベツ 2枚
・しめじ 50g
・白まいたけ 70g
・ウインマー 90g
・茄子 1本
・かぼちゃ 60g
・豚しゃぶ肉 50g
そして、〆に
パスタ・・・100g
とろけるチーズ 30g
野菜を最初に煮て、煮えてきたら、ウインナーと豚しゃぶ肉を加えました。
付属のかつお節がついていますが、
まずはそのまま味見。
かなり濃厚でしっかりした味付けでした。
〆にパスタを茹でたいので、できるだけスープは残してます(^^)
あとのせ鰹節。
あとのせなので、鰹節の風味が一気に漂ってきて
和を感じる風味になりました。
香りを楽しむっていう感じですね
最後は残りのスープにパスタを半分に折って加え柔らかくなるまで煮ます。
途中、スープがなくなってくるので、少しお湯を足しています。
パスタが茹であがったら、仕上げにとろけるチーズを加えて溶かし完成。
濃厚なスープで茹でるので、抜群に美味しい
だしの旨味で濃厚さが増すので
とってもおいしい〆になりました~
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】
まだまだ暑いですが、
夏野菜にもピッタリの鍋つゆなので、
ぜひ楽しんでみてくださいね~。
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。