こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

今日は、フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼント

に応募して、モニターでプレゼントして頂いた

 

*にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<あさりの旨み><魚介の旨み><トマトの旨み>
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック(R)、タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) 各<250ml・500ml・1L>
*永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>
*日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん

 

この中から

 

にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<あさりの旨み><魚介の旨み><トマトの旨み>

 

こちらの商品を試してみましたびっくりマーク

 

 

 

今回使ったのは、<トマトの旨み>

 

 

 

トマトに合う夏野菜をたっぷり入れて鍋を楽しんだあと、

〆は、トマトソースのチーズパスタにしてみました~飛び出すハート

 

鍋の具材は、

 

鍋つゆ<トマトの旨み>・・・1袋

水・・・・400ml

 

・キャベツ  2枚

・しめじ  50g

・白まいたけ 70g

・ウインマー  90g

・茄子   1本

・かぼちゃ  60g

・豚しゃぶ肉 50g

 

そして、〆に

パスタ・・・100g

とろけるチーズ 30g

 

 

 

 

 

野菜を最初に煮て、煮えてきたら、ウインナーと豚しゃぶ肉を加えました。

 

 

 

付属のかつお節がついていますが、

 

 

 

まずはそのまま味見。

 

 

 

かなり濃厚でしっかりした味付けでした。

 

〆にパスタを茹でたいので、できるだけスープは残してます(^^)

 

 

あとのせ鰹節。

 

 

 

あとのせなので、鰹節の風味が一気に漂ってきて

和を感じる風味になりました。

 

香りを楽しむっていう感じですねニコニコ

 

 

最後は残りのスープにパスタを半分に折って加え柔らかくなるまで煮ます。

途中、スープがなくなってくるので、少しお湯を足しています。

 

 

 

パスタが茹であがったら、仕上げにとろけるチーズを加えて溶かし完成。

 

 

 

濃厚なスープで茹でるので、抜群に美味しいびっくりマーク

 

 

 

 

 

 

だしの旨味で濃厚さが増すので

とってもおいしい〆になりました~ニコニコスプーンフォーク

 

 

【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

 

 

まだまだ暑いですが、

夏野菜にもピッタリの鍋つゆなので、

ぜひ楽しんでみてくださいね~。

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですシャンパン

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。