こんにちわ。
今日はスパイスとめんつゆを組み合わせた簡単で美味しいメインの肉料理を紹介します。
手羽元のスパイシーグリル。
今回はめんつゆにクミンパウダーとコリアンダーパウダーの2種類を組み合わせました。
この組み合わせはホント合う
漬けておき、あとはオーブンで焼くだけ
クミンの香りが食欲そそりますね
骨付き肉なので、旨味もたっぷり。
豪快にかぶりついて食べてくださいね~
漬けて焼くだけ☆
手羽元のスパイシーグリル
材料(4人分)
手羽元・・・600g
◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
◎クミンパウダー・・・小さじ1/2~
◎コリアンダーパウダー・・・小さじ1/2~
<作り方>
1,手羽元にスパイス2種類をふってよくなじませたら
ビニール袋に入れ、めんつゆを加えて全体になじませ最低20分ほどおく。
時間があれば2日ほどおいておくと味がさらになじみます
2,オーブンを180度に予熱し、クッキングシートを敷いた天板の上に
漬けておいた手羽元を並べ、20分ほど焼く。
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お好みでレモンを絞って食べてくださいね。
めんつゆを使うので、ほんのり甘味のある優しい味がベースとなっています。
クミンパウダーのエスニックな香りと、それを引き立てるコリアンダーパウダーで
食欲そそられる風味のチキングリル。
スパイスに慣れていない人は小さじ1/2程度から、
スパイス好きな人は小さじ1程度まで増やしてもOKです。
【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】
今回のレシピは「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントしていただいたスパイスを使っています。
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