こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日はとっても簡単お手軽スイーツを紹介します。

 

「カルピス寒天ゼリー」キラキラ

 

そろえる材料は2つ! (水を入れると3つ)

レンジで3分。あとは冷やすだけびっくりマーク

 

とっても簡単だし、

寒天だからヘルシーだし、

ひんやり冷たくて夏のおやつにピッタリ乙女のトキメキ

 

製氷皿やシリコンの型に入れて作れば可愛いゼリーになりますよ~音符

 

 

 

材料2つ!レンジで3分!!

カルピス寒天ゼリー

 

 

 

 

材料(4人分)

 

水・・・200ml

粉寒天・・・2g

カルピス原液・・50ml

 

 

<作り方>

カルピス原液は冷蔵庫から出して常温にしておく。

 

1,耐熱ボウルに粉寒天と水を入れてよく混ぜ、600wのレンジで3分加熱する。

 

2,加熱後、混ぜながらカルピス原液を加えて混ぜ合わせる。

(カルピス原液が冷たいと、その部分が固まってボソボソになってしまうので注意)

 

3,お好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

(寒天なので早く固まります)

 

シリコンの型は取り出しやすくて便利!

 

製氷機や水まんじゅう等の型でもOK。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

固まったら器にコロンと取り出してフォークやピックで食べると食べやすいですニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

暑い日は、固まる温度が高い寒天はとっても便利。

 

カルピスの原液を使えば、お砂糖も準備することなく簡単に作れますビックリマーク

 

 

レンジで3分なら暑くても作る気になれる爆  笑

 

【みんなのひんやりスイーツレシピを大募集!】

 

 

みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!
みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!

 

 

 

 

 

 

 

簡単なのでよかったらお試しくださいねウインク

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。