こんばんわ。
今日は、卵サンドを紹介します。
卵の味付けがポイント
今回は「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいたスパイスと、めんつゆを組み合わせてみました。
【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】
今回使ったスパイスはコリアンダーパウダー。
カレーにもよく使われるスパイスですが、
葉の部分のパクチーのイメージとは全然ちがってクセのない風味。
ほんのり甘くて優しいスパイシーな風味で、何にでもよく合うな~と感じるスパイスです。
私は卵料理にもよく使っているので、
今回は卵と相性のよいめんつゆ+コリアンダーの組み合わせで
卵サンドを作ってみました
卵が美味しい!
卵チーズサンド
材料(4人分)
パン(バケット)・・・1本
卵・・・2個
●めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1
●豆乳・・・大さじ1
●コリアンダーパウダー・・・小さじ1
米油・・・小さじ1
とろけるチーズスライス・・・4枚
ハム・・・4枚
<作り方>
1,パンを4等分にして切り込みを入れる。
2,卵に●を加えてよく混ぜる。
3,フライパンに米油を入れて熱し、卵をサッと炒めてスクランブルにする。
4,パンの切り込み部分にハム、卵を入れ
上にとろけるスライスチーズをのせる。
5,トースターでサッと温めてチーズを溶かす。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回はバケットを使って作りましたが、
コッペパンの方が食べやすかったかも・・・・・(笑)(;'∀')
パンはお好みでどうぞ
めんつゆでちょっと和風を感じる味ですが、
コリアンダーの風味を加えるとエスニックな味が楽しめます
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。