こんばんわ。

 

 

 

 

今日は、卵サンドを紹介します。

 

卵の味付けがポイントウインク

 

今回は「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいたスパイスと、めんつゆを組み合わせてみました。

 

【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】

 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今回使ったスパイスはコリアンダーパウダー。

 

カレーにもよく使われるスパイスですが、

葉の部分のパクチーのイメージとは全然ちがってクセのない風味。

 

ほんのり甘くて優しいスパイシーな風味で、何にでもよく合うな~と感じるスパイスです。

 

私は卵料理にもよく使っているので、

今回は卵と相性のよいめんつゆ+コリアンダーの組み合わせで

卵サンドを作ってみましたビックリマーク

 

 

 

卵が美味しい!

卵チーズサンド

 

 

材料(4人分)

 

パン(バケット)・・・1本

卵・・・2個

●めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1

●豆乳・・・大さじ1

●コリアンダーパウダー・・・小さじ1

米油・・・小さじ1

とろけるチーズスライス・・・4枚

ハム・・・4枚

 

<作り方>

 

1,パンを4等分にして切り込みを入れる。

 

2,卵に●を加えてよく混ぜる。

 

 

3,フライパンに米油を入れて熱し、卵をサッと炒めてスクランブルにする。

 

4,パンの切り込み部分にハム、卵を入れ 

上にとろけるスライスチーズをのせる。

 

5,トースターでサッと温めてチーズを溶かす。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

今回はバケットを使って作りましたが、

コッペパンの方が食べやすかったかも・・・・・(笑)(;'∀')

 

パンはお好みでどうぞニコニコ

 

 

 

 

 

めんつゆでちょっと和風を感じる味ですが、

コリアンダーの風味を加えるとエスニックな味が楽しめますキラキラ

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですロゼワイン

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。流れ星