こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

今日はカリカリクルトンのグリーンサラダを紹介します。

 

きゅうりやブロッコリーなどのグリーン野菜をたっぷり使って

ハーブと粉チーズで仕上げた簡単サラダ。

 

食パンをカリッと焼いてカリカリクルトンをトッピングキラキラ

これがアクセントになって子供にも大好評飛び出すハート

 

残っているパンがあったらぜひお試しくださいウインク

 

 

今回は「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントしていただいたので、

この中からバジルとオレガノのハーブを使ってみました。

 

 

 

【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】

 

お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

野菜が美味しくたっぷり食べれますよ口笛

 

 

 

ハーブの香りとカリカリ食感が美味

カリカリクルトンのグリーンサラダ

 

 

 

材料(4人分)

 

ブロッコリー・・・1株

塩・・・少々

きゅうり・・・1本

食パン・・・1/2枚(8枚切り)

◎バジル・・・小さじ1/2

◎オレガノ・・小さじ1/2

◎粉チーズ・・・大さじ1

オリーブオイル・・・小さじ1~2

 

 

<作り方>

 

1,ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、レンジ600wで4~5分加熱する。

 

 柔らかくなったら軽く塩をふっておく。

 

 

 

2、きゅうりはスライスする。

 

 

3,食パンは小さなサイコロ状にカットしてトースターでカリカリになるまで焼く。

 

 

4,ボウルに野菜とクルトンの半分を入れて◎で和える。

 

5、器に盛り付け残りのクルトンをトッピングして軽くオリーブオイルをまわしかける。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 

 

シンプルですが、ハーブの風味で野菜がとってもおいしいビックリマーク

 

 

バジルとオレガノは、粉チーズとの相性も良いですよウインク

 

 

さわやかな風味が食欲そそります照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですコーヒー

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。赤薔薇