こんばんわ。

 

 

今日は、すっごく簡単でサクサク食感がとってもおいしい飛び出すハート

特宝笠で作るドロップクッキーを紹介しますウインク

 

 

「株式会社増田製粉所×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加して

モニターで送っていただいた特宝笠 700g

 

 

有名パティシエも愛用している製菓用の薄力小麦粉ということで

仕上がりがとっても楽しみですチュー

 

今回紹介するレシピは、卵もバターも使わない

とっても簡単なクッキー。

 

スプーンで落として焼く、ドロップクッキーにしてみました。

 

 

 

外はサクサク音符

 

中はやわらかでソフトな口当たり。

 

アッという間に完食でした笑

 

 

 

 

卵・バター不要でサクサク!

特宝笠のドロップクッキー

 

 

 

材料(4人分)

 

特宝笠(薄力粉)・・・100g

砂糖・・・20g

ベーキングパウダー・・3g

〇こめ油・・・30g

〇豆乳・・65g

 

<作り方>

オーブンは180℃に予熱する。

 

1,〇こめ油と豆乳を合わせてよく混ぜておく。

 

 

2,ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡だて器でよく混ぜる。

気になる場合はふるってください。

 

 

3,よく混ぜた〇を加えてゴムベラで生地をまとめる。

 あまりこねないように。

 

 

4,スプーン2個を使って生地を天板に落としていく。

 

 

5,180℃のオーブンで15~20分焼く。

 

 

焼き時間は落としたクッキーの大きさやお使いのオーブンによって時間を調整してください。

 

砂糖はきび砂糖を使用して、ほどよい甘さになっています。

 

出来上がりの個数は1個の大きさによって変わってきますが、

大さじ1程度の大きさで作ると20~25個くらい作れます。

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。