こんばんわ。

 

 

 

今日は、全粒粉を加えて作ったナッツたっぷりのココアクッキーを紹介します。

 

一度にたくさん作れるので、バレンタインに配りたいな~というときには便利です。

 

 

全粒粉には食物繊維も豊富で栄養価も高いので

お子さんのおやつにもぜひどうぞ。

 

今回は、「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清 全粒粉」を使用しています。

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

全粒粉とナッツの香ばしいクッキー!

ナッツたっぷり全粒粉入りココアクッキー

 

 

 

 

 

材料(18~20枚)

 

●豆乳・・・70g

●米油・・・30g

砂糖・・・30g

☆全粒粉・・・70g

☆薄力粉・・・50g

☆ココアパウダー・・・10g

☆ベーキングパウダー・・3g

 

ナッツ類・・・50g

 

 

<作り方>

オーブンは焼き時間に合わせて180℃に予熱する。

 

1,ボウルに●を入れてよく混ぜる。

 

2,砂糖を加えて混ぜ合わせたら、☆の粉類を加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

 

3,ナッツを加えて生地と合わせたら、丸い筒状にしてラップに包み

カットしやすいよう、少しの時間冷凍庫で冷やす。

 

 

 

4,20分くらい冷やしてカットしやすい固さになったら、

オーブンの予熱を始める。

 

5,カットしたクッキー生地を天板に並べ、180℃のオーブンで15~20分ほど焼く。

 

 

厚みなどで焼き時間は調節してみてください。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

ザクザクっとたっぷりのナッツが入っているので

食べ応えしっかりですニコニコ

 

 

 

 

全粒粉の香ばしい風味とココアのほろ苦感がよい感じにまとまってますニコニコ

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。コーヒー

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。あしあと