こんばんわ。

 

 

 

 

 

明日は10月31日、ハロウィンですねハロウィン

 

 

今日は、かぼちゃサラダをクレープで包んだ黒いオバケちゃんを紹介しますビックリマーク

 

米粉の巻きやすい破れないクレープ生地に、BAP玄米パウダープレミアムという籾から粉にした玄米パウダーを加えて黒色に仕上げてみました。

 

中にはかぼちゃサラダを入れ、上から黒いクレープ生地をのせておばけちゃん風におばけ

 

 

顔がへんてこですが(笑)、おばけなので笑ってスルーしてください爆  笑

 

 

 

 

ハロウィンに!

米粉クレープのおばけちゃん南瓜サラダ

 

 

 

 

材料(4~5枚分)

 

卵・・・1個

砂糖・・・小さじ1

豆乳・・・100ml

米粉・・・45g

BAP玄米プレミアムパウダー・・・5g

 

※ない場合はココアパウダーで代用可能です。

 

 

<作り方>

1,ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜたら豆乳を加えてしっかり混ぜ合わせる。

 

 

2,米粉を加えてよく混ぜたあと、BAP玄米プレミアムパウダーを加えて混ぜる。

 

 

ここで、10分ほど寝かせて生地を落ち着かせる

 

 

 

3,フライパンに薄く油をひき、生地をいれて焼く。

しばらくすると、まわりが剥がれてくるので、そのタイミングで裏返す。

 

 

 

 

 

南瓜サラダ。

 

南瓜・・・300g

◎ヨーグルト・・・大さじ1

◎塩・・・少々

◎ドライフルーツ・・・大さじ1程度

◎ナッツ(アーモンドなど)・・・お好みで

 

 

1,かぼちゃをカットして耐熱容器にいれ、レンジ600wで4分ほど加熱して柔らかくする。

 

2,フォークなどでマッシュして粗くつぶしたら◎を加えて混ぜる。

 

 

 

3,かぼちゃサラダを適当な量取り、高さが出るように盛り付ける。

 

 

 

この上から黒いクレープをのせてなじませる。

 

 

ホワイトチョコレートを溶かして顔を描く。

 

 

 

ホワイトチョコを溶かして直接描くとうまくいかなかったので、

一度クッキングシートに顔などを描いて冷蔵庫で冷やして固まったチョコを

溶かしたチョコをノリにして着けて仕上げました。

 

 

 

 

このクレープ生地は米粉だけでも作れて破れないので、

いろいろなアレンジに使えますよ(^^)/

 

 

楽しいハロウィンパーティーを過ごしてくださいね乙女のトキメキ

 

 

 

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最後まで読んでいただきありがとうございました。