こんにちわ。
今日は、イタリアンハーブミックスを使った簡単ごちそうサラダを紹介します。
今回使うハーブは
「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいたスパイスの中のイタリアンハーブミックスです。
【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】
シンプルに茹でた鶏むね肉がおしゃれなごちそうサラダに変身しました~
クリーミーなコクとハーブの香り♬
茹で鶏のイタリアンサラダ
材料(4人分)
鶏むね肉・・・1枚
酒・・大さじ1
塩・・・少々
☆マスカルポーネ・・・大さじ1
☆イタリアンハーブミックス・・・小さじ1~
☆オリーブオイル・・・・小さじ1
☆岩塩・・・少々
<作り方>
1,鶏むね肉に酒をふりかるく塩をして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで2分、
一度取り出して裏返し再びラップをしてレンジで2分加熱する。
(鶏むね肉の大きさによって時間は調節してください)
そのあと冷めるまで放置。
2、粗熱が取れたら鶏むね肉を割いてボウルに入れ、
☆で和える。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
和えるだけですが、イタリアンハーブミックスの香りがとってもよくて
ワインにもあうおしゃれなサラダに仕上がりました
ヘルシーな鶏むね肉で美味しいサラダ
パンにサンドしてもおすすめです
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後まで読んでいただきありがとうございました。