こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は台湾スイーツの【トウファ(豆花)】を少しアレンジして作った

 

黒糖シナモンのトウファを紹介します。

 

 

ゼラチンでプルプル食感に仕上げ、

黒糖とシナモンの香りをプラスしてみました。

 

本来はシロップなどをかけていただくスイーツなのですが、

今回は黒豆の残った煮汁をほんの少しかけてみました。

 

 

トッピングは黒豆とクコの実。

 

クコの実を加えると一気にアジアンスイーツ感が出ますねブーケ1

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加して

モニターでいただいたスパイスを使っていますクローバー

 

 

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材料(4人分)

 

豆乳・・・・300ml

黒糖・・・20g

シナモンパウダー・・・小さじ1/2前後

 

粉ゼラチン・・・5g

水・・・・大さじ2

 

<作り方>

 

1,水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

 

2,豆乳を人肌程度に温め、黒糖とシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。

 

3,ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かし、

豆乳に加えて混ぜ合わせ容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

固まったら、大きめのスプーンですくって器に盛り付け

お好みのフルーツや豆、ナッツ類などをトッピングする。

シロップを添えてもOKです。

 

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プルンプルンとした食感と黒糖の甘味、ほんのり香るシナモン音符

 

 

 

簡単スイーツですが、甘い香りが幸せを感じますね~照れ

 

 

 

 

 

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