こんにちわ。
今日は台湾スイーツの【トウファ(豆花)】を少しアレンジして作った
黒糖シナモンのトウファを紹介します。
ゼラチンでプルプル食感に仕上げ、
黒糖とシナモンの香りをプラスしてみました。
本来はシロップなどをかけていただくスイーツなのですが、
今回は黒豆の残った煮汁をほんの少しかけてみました。
トッピングは黒豆とクコの実。
クコの実を加えると一気にアジアンスイーツ感が出ますね
「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいたスパイスを使っています
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材料(4人分)
豆乳・・・・300ml
黒糖・・・20g
シナモンパウダー・・・小さじ1/2前後
粉ゼラチン・・・5g
水・・・・大さじ2
<作り方>
1,水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2,豆乳を人肌程度に温め、黒糖とシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
3,ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かし、
豆乳に加えて混ぜ合わせ容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、大きめのスプーンですくって器に盛り付け
お好みのフルーツや豆、ナッツ類などをトッピングする。
シロップを添えてもOKです。
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プルンプルンとした食感と黒糖の甘味、ほんのり香るシナモン
簡単スイーツですが、甘い香りが幸せを感じますね~
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最後までお読みいただきありがとうございました
老けない&体の調子を整えるアイテム♡