こんにちわ。
今日はきゅうりでサッと作れる簡単な一品を紹介します。
きゅうりは岐阜クッキングアンバサダーのモニターで頂いた
岐阜県産のきゅうり。
みずみずしくて美味しいだけでなく
農薬や肥料を極力使わない取り組みをされていて
安心して食べることができるのが嬉しいです
クリームチーズと鰹節と醤油で和えた和風仕立て。
さっぱりしたきゅうりによく合います
材料(4人分)
岐阜県産きゅうり・・・2本
○クリームチーズ・・・50g
○醤油・・・・小さじ1
○鰹節・・・・ひとつかみ分
<作り方>
1,きゅうりは斜めに輪切りにしたきゅうりを並べて千切りにする。
2,ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、醤油をあわせておく。
クリームチーズが固い場合はレンジ600Wで10~20秒ほど加熱してみてください。
3,千切りにしたきゅうりをクリームチーズのボウルに入れてざっくり和える。
4,かつおぶしをたっぷりとかけて混ぜ合わせる。
醤油の量はお好みで加減してください。
きゅうりから水分が出てきてしまうので、
食べる直前に和えて、なるべく早く食べてくださいね~
ただいまアンケートを行ってます
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼントします。
こちらからぜひアンケートに回答してみてくださいね
【JA全農岐阜×レシピブログ】2021年3月31日(水)まで
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます
こちらにも応援して頂けると嬉しいです