こんにちわ。

 

今日はきゅうりでサッと作れる簡単な一品を紹介します。

 

きゅうりは岐阜クッキングアンバサダーのモニターで頂いた

岐阜県産のきゅうり。

 

みずみずしくて美味しいだけでなく

農薬や肥料を極力使わない取り組みをされていて

安心して食べることができるのが嬉しいです照れ

 

クリームチーズと鰹節と醤油で和えた和風仕立て。

さっぱりしたきゅうりによく合います音譜

 

 

 

材料(4人分)

 

岐阜県産きゅうり・・・2本

○クリームチーズ・・・50g

○醤油・・・・小さじ1

○鰹節・・・・ひとつかみ分

 

<作り方>

1,きゅうりは斜めに輪切りにしたきゅうりを並べて千切りにする。

 

2,ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、醤油をあわせておく。

 クリームチーズが固い場合はレンジ600Wで10~20秒ほど加熱してみてください。

 

3,千切りにしたきゅうりをクリームチーズのボウルに入れてざっくり和える。

 

4,かつおぶしをたっぷりとかけて混ぜ合わせる。

 

 

醤油の量はお好みで加減してください。

 

 

 

 

きゅうりから水分が出てきてしまうので、

食べる直前に和えて、なるべく早く食べてくださいね~ウインク

 

 

岐阜クッキングアンバサダー
岐阜クッキングアンバサダー

 

 

ただいまアンケートを行ってます音譜

 

アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼントします。

 

こちらからぜひアンケートに回答してみてくださいねビックリマーク

 

 

岐阜県産農畜産物についてのアンケート
【JA全農岐阜×レシピブログ】2021年3月31日(水)まで

 

 

 

 

今日も最後まで読んでいただきありがとうございますニコニコ

 

こちらにも応援して頂けると嬉しいですラブラブ