こんにちわ。
先週、岐阜クッキングアンバサダーのモニターで届けていただいた
岐阜県産の野菜といちご。
今回は、真っ赤なトマトを味わってみました。
まずはできるだけシンプルに、サラダで
簡単に作れる胡麻ドレッシングをかけていただきました~
材料(2人分)
岐阜県産トマト・・・1個
○練りごま(白)・・・大さじ1
○酢・・・大さじ1
○砂糖・・小さじ2
○醤油・・小さじ1
すりごま・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1/2
炒り胡麻を擦って使っても美味しいです。
<作り方>
1,○の調味料をよく混ぜておく。
2,ここに、すりごまとごま油を加えてよく混ぜる。
3,スライスしたトマトをお皿に盛り付け、胡麻ドレをかける。
簡単ですが、この胡麻ドレがとっても美味しい
岐阜県産のトマトの酸味、甘みとよく合う味わいで
何個でも食べれそうです
今度は加熱して使ってみようかな~。
いつも最後まで読んでくださってありがとうございます
皆様にアンケートご協力のお知らせです
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまに
Amazonギフト券1000円分をプレゼントします。
岐阜県産農産物の関心アンケートになってます
ぜひご協力をお願いします
こちらからアンケートできます↓
【JA全農岐阜×レシピブログ】2021年3月31日(水)まで
こちらにも応援していただけると嬉しいです