こんにちわ~。

 

 

今日は私が子どもたちのおやつによく作っている

シンプルな米粉マフィンを紹介しますニコニコ

 

卵なしで作れてとっても簡単ですビックリマーク

 

 

 

クローバー型で焼いたら、こんな可愛く出来上がりました照れ

 

 

 

型を3個しか持ってないので、いつも3個だけクローバー型ですが(笑)

 

材料(ミニマフィン型約8個分)

米粉・・・80g

アーモンドパウダー・・・20g (レシピ工程最後にある※参照)

ベーキングパウダー・・5g

きび砂糖・・・30g

○豆乳・・・100g

○米油・・・25g

 

<作り方>

準備;オーブンを180度に予熱しておく。

 

1,ボウルに米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、きび砂糖を入れ混ぜ合わせておく。

 

2,豆乳と米油を加えてしっかり混ぜる。

 

 

3,シリコンのミニマフィン型に生地を流し入れ

 180度に予熱したオーブンで15分焼く。

 

焼き上がり。

 

 

※アーモンドパウダーをきらしてしまったときには、

私は米粉100gで作ってます。

 

米粉だけでも美味しく作れるので、アーモンドパウダーが無い場合は

米粉100gに変更にして作ってみてください。

 

でも、アーモンドパウダーを加えたほうが風味とコクが出て

さらに美味しくなりますウインク

 

 

 

できたての熱々はもちろんふんわり~。

 

でも、冷めてもふんわり、しっとり、少しもっちりで美味しいですニコニコ

 

 

 

お子さんのおやつタイムに。

 

よかったら我が家おすすめ米粉のシンプルマフィン、

作ってみてくださいねラブラブ

 

 

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