こんにちわ。
今日から旦那さんは普通にお仕事。
私も早起きして旦那さんのお弁当作りました。
がんばってくださいね。
夏休みは世界のグルメを楽しんでいる我が家。
メインのお料理にちょっと付け合わせたい一品を紹介します。
キャベツの和風コールスロー
米油を使って簡単に作れます
材料(4人分)
キャベツ・・・1/4個
米油・・・大さじ1
◎梅昆布茶・・・小さじ1~
◎鰹節・・・ひとつかみ分
<作り方>
①キャベツを千切りにして耐熱ボウルに入れる。(おおざっぱでOK)
ここに、米油をまわしかけてラップをしてレンジで3分加熱(600W)
②加熱後、取り出して梅昆布茶を加えて混ぜ合わせる。
かつお節をひとつかみ分加えて混ぜ合わせたらできあがり。
お好みで上から鰹節をたっぷりかけてもOKです。
ササっと作れるので、何かあと一品~というときに便利です
加熱するのでキャベツもたっぷり食べれますよね
こちらにも応援お願いします