こんにちわ。

 

今日から旦那さんは普通にお仕事。

 

私も早起きして旦那さんのお弁当作りました。

がんばってくださいね。

 

夏休みは世界のグルメを楽しんでいる我が家。

メインのお料理にちょっと付け合わせたい一品を紹介します。

 

キャベツの和風コールスロー

 

 

 

米油を使って簡単に作れますニコニコ

 

 

材料(4人分)

キャベツ・・・1/4個

米油・・・大さじ1

◎梅昆布茶・・・小さじ1~

◎鰹節・・・ひとつかみ分

 

<作り方>

①キャベツを千切りにして耐熱ボウルに入れる。(おおざっぱでOK)

 

ここに、米油をまわしかけてラップをしてレンジで3分加熱(600W)

 

②加熱後、取り出して梅昆布茶を加えて混ぜ合わせる。

 

 

かつお節をひとつかみ分加えて混ぜ合わせたらできあがり。

 

お好みで上から鰹節をたっぷりかけてもOKです。

 

 

 

ササっと作れるので、何かあと一品~というときに便利ですベル

 

加熱するのでキャベツもたっぷり食べれますよねニコニコ

 

 

 

米油でもう一品!副菜レシピ
米油でもう一品!副菜レシピ

 

 

こちらにも応援お願いしますパフェ