こんにちわ。

 

今日は寒天で作るさっぱり美味しいゼリーを紹介しますニコニコ

 

プルーンとタピオカを入れて作ったゼリーで

梅の風味がほのかに香ります。

 

妊婦さんにおすすめのスイーツですね照れ

 

 

 

中にカットしたプルーンと3色のタピオカが入っているので

食感も楽しめます音符

 

 

 

寒天で作るので、固まるのが早くて、しかもヘルシーラブラブ

 

作り方はこちら。

 

 

材料(4人分)

粉寒天・・・2g

水・・・300ml

梅しぼり液・・100ml

はちみつ・・・25g

ドライプルーン・・・4個

茹でたタピオカ・・・60g

 

<作り方>

①鍋に粉寒天と水、梅しぼり液をいれ、はちみつを加えて火にかける。

 

 

しっかり沸騰してきたら、茹でたタピオカも加えてサッと煮る。

 

 

②粗熱がとれたら、カップに注いで冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

冬場の寒い時期だと、そのまま置いておいてもかたまります。

(お部屋が温かいと時間がかかりますあせる

 

 

出来上がりビックリマーク

 

 

 

梅のエキスでほのかに梅風味。

爽やかで美味しい後味です。

 

プルーンの甘味とはちみつの甘さでとっても食べやすくって

タピオカのプルプルっとした食感が楽しいですね爆笑

 

 

 

 

寒天はすぐに固まってくれるので、

食べたいと思ったときに作っても、30分後には食べれますベル

 

梅風味とプルーンって思った以上によく合うんですよラブラブ

 

 

妊婦さんにおすすめのスイーツですね照れ

 

 

 

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますロゼワイン