こんにちわ。

 

プラスマイナスゼロさんのミキサー

クッキングミキサーB010

を使って、簡単につくりおきウインク

 

今日は、お豆腐のマヨネーズにもなり、

お豆腐ディップにもなり、

スープまで作れるビックリマーク

 

ヘルシーでとっても万能なお豆腐クリームを紹介しますニコニコ

 

 

 

 

 

すごくなめらかで美味しいクリームなので、

マヨネーズのかわりにもすごくおすすめベル

 

 

作り方はとっても簡単です。

 

材料(最大量)

木綿豆腐・・・350g

米油・・・大さじ3

麺つゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2

 

<作り方>

①ミキサーに適当にくずした木綿豆腐と米油、麺つゆを入れる。

 

これをミキサーで攪拌する。

 

 

 

木綿豆腐1丁分(350g)で最大量が作れます。

 

アッという間になめらかになります。

 

 

 

 

これで完成。

 

ベースとなるクリームなので、基本は薄味にしてあります。

 

 

 

 

とってもクリーミーなので、野菜につけるディップとしても大活躍します。

 

 

 

 

実は、このクリームでポタージュスープまで作れるんですびっくり

 

 

 

 

 

作り方は笑えるほど簡単爆笑

 

 

1人分を作る場合。

カップに豆腐クリームを大さじ4入れておく。

 

 

熱湯100mlを少しずつ加えてのばしていく。

 

 

岩塩で味付けして、黒コショウなどをお好みでかけて完成。

 

 

 

 

一番簡単な作り方を紹介しましたが、

 

もちろん、4人分とか作る場合はお鍋に入れて

お湯でもいいし、コンソメスープなどでも美味しくできます。

 

すごくクリーミーで美味しいスープまで作れるので、

このお豆腐クリームはつくりおきとして冷蔵庫にストックしてます照れ

 

 

 

 

±0暮らしのレポーター
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オリーブオイルを多めに追加して、パンに添えてもおいしいですよキラキラ

 

 

 

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