こんにちわ。
昨日は久しぶりにお料理教室がありました。
テーブルクロスは大きいのでアイロンがけに苦労していたのですが、
スチーマーを使えば大きなクロスも簡単にアイロンがけが出来ます
きれいになったテーブルクロスで
お料理教室のセッティングも無事に完成しました~
使うのは±0さんのスタイルスチーマー
たたんでしまってあるので、クロスに折り目がついてピシッとしてない
そこで、スチーマーに水を入れてスイッチオン
テーブルの下にクロスをたらして片方の手でクロスをひっぱりながら
スチーマーでアイロンがけしていきます。
アイロン台だと大変だったテーブルクロスのアイロンがけが
簡単に出来上がりました~
テーブルセッティングも完了
そして、無事にレッスンも終わりました。
今回はローストビーフを上手に作りたいという希望で
リクエストがあったので、2種類の作り方でレッスンをしました。
スパイスの使い方やハーブの使い方を教えながら
味の違いを比べていただき、こんなにも違うというのを実感してもらえ
「スパイス買って帰ろ~」と言ってくださって
たくさんのことを学んでもらえたようで、良かったです
圧力鍋のローストビーフはもちろん美味しく仕上がりました。
でも、レンジも負けてないな、という仕上がり。
お肉の仕込みがいいからですけどね
これからはテーブルクロスはスチーマーで楽々アイロンがけですね
こちらにも応援お願いします