こんにちわ。

 

今朝は朝ごはんに林檎入りモチモチ蒸しパンを作ってみましたコーヒー

 

 

 

ミキサーひとつで出来てしまうんですよウインク

 

 

使うのは、プラスマイナスゼロのクッキングミキサーB010

 

 

 

電子レンジが使えるので、蒸しパンも作れるんですビックリマーク

 

林檎と人参も少し入れ、

ヨーグルトを加えてモチモチ感たっぷり。

 

 

 

材料(2人分)

林檎・・・1/4個(60g)

人参・・・20g

ヨーグルト・・・50g

卵・・・1個

きび砂糖・・15g

薄力粉・・・50g

ベーキングパウダー・・・3g

米油・・・15g

 

 

<作り方>

①ミキサーに小さめにカットした林檎と人参を入れる。

 

続いて、ヨーグルトを加える。

 

さらに卵を入れてミキサーの蓋をして攪拌。

 

②卵液が出来たら、きび砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて攪拌する。

 

 

最後に米油を加えて攪拌。

 

 

③生地が出来上がったら、レンジ用の蓋をして

 600Wのレンジでまず3分加熱する。

 

 

3分後、様子をみながら2分ほど加熱する。

 

途中で生地が膨らんでくるので、ミキサーからはみ出しそうになったら

レンジを開けて様子をみながらべとっとしなくなるまで加熱します。

 

 

 

加熱後、熱いので気を付けながら取り出し、粗熱が取れたら

カットして出来上がり。

 

 

 

 

モチモチっとした食感がなかなか美味しいですよウインク

 

 

 

 

全部の工程がミキサーひとつで出来るのが嬉しいですねチュー

 

 

±0暮らしのレポーター
±0暮らしのレポーター

 

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますパフェ