こんばんわニコニコ

 

今朝の朝食に。

 

スイートバジルを使って作るココットエッグを作りましたaya

 

 

 

 

ココットの中身はキラキラ

 

ミニトマト・ウインナー・チーズにこ

 

子供たちが好きなものばかりなので、喜んで食べてくれました~ルン♪

 

モニターで頂いたスパイスの

 

 

スイートバジルを使いました。

 

トマトやチーズとよく合いますし、卵料理にもピッタリなスパイスキラキラ

 

スイートバジルを入れると入れないでは全然仕上がりが違います!

 

 

材料(4人分)

ミニトマト  4個

プロセスチーズ  40g

ウインナー   ミニサイズ4本

◎卵   1個

◎スイートバジル<フリーズドライ>  小さじ1

◎豆乳   大さじ1

◎きび砂糖  小さじ1

 

 

<作り方>

①ココットにカットしたミニトマト、ウインナー、プロセスチーズを入れておく。

 

②◎を合わせて卵液を作る。

 

ココットに卵液を入れ

 

トースター1000Wで約5~10分焼く。

 

とろとろ半熟にしたい場合は5分ほどを目安に。

 

とろとろに仕上げてご飯にのせて食べるのも美味しくて好きデヘ

 

 

 

 

 

チーズとウインナーの旨味にトマトの酸味を加えて

スイートバジルの香りをプラスキラキラ

 

 

 

スイートバジルの香りが朝からハッピーな気分になりますねほっこり

 

 

 

【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】

 

 

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらにも応援お願いします音楽