こんばんわ
今朝の朝食に。
スイートバジルを使って作るココットエッグを作りました
ココットの中身は
ミニトマト・ウインナー・チーズ
子供たちが好きなものばかりなので、喜んで食べてくれました~
モニターで頂いたスパイスの
スイートバジルを使いました。
トマトやチーズとよく合いますし、卵料理にもピッタリなスパイス
スイートバジルを入れると入れないでは全然仕上がりが違います
材料(4人分)
ミニトマト 4個
プロセスチーズ 40g
ウインナー ミニサイズ4本
◎卵 1個
◎スイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1
◎豆乳 大さじ1
◎きび砂糖 小さじ1
<作り方>
①ココットにカットしたミニトマト、ウインナー、プロセスチーズを入れておく。
②◎を合わせて卵液を作る。
ココットに卵液を入れ
トースター1000Wで約5~10分焼く。
とろとろ半熟にしたい場合は5分ほどを目安に。
とろとろに仕上げてご飯にのせて食べるのも美味しくて好き
チーズとウインナーの旨味にトマトの酸味を加えて
スイートバジルの香りをプラス
スイートバジルの香りが朝からハッピーな気分になりますね
【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】
こちらにも応援お願いします