こんばんわ
今日は、お昼過ぎから突然風が強くなり雨が・・・。
息子が自転車で遊びに行ってたので心配してたら、
お友達の女の子の家で遊んでたみたい。
良かった
今日は娘が簡単ローストビーフを作ってくれたので、
私は白身魚のローズヒップ焼きを作りました
使っているのは、焙煎ローズヒップ
ラクピュアさん
茶葉をそのまま使えるので、カリカリっとした食感も楽しめます。
材料(2人分)
白身魚(タラなど) 150g
・米粉 大匙2
・焙煎ローズヒップ 2袋
・コンソメ 小さじ1
・水 大匙2
<作り方>
①ボウルに米粉、焙煎ローズヒップ、コンソメを合わせ、水を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
②白身魚(今回はタラを使用)は食べやすい大きさにカットし、
米粉とローズヒップの衣を全体に絡める。
③フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、
衣を絡めた白身魚を入れ両面をこんがり焼く。
両面が焼けたら出来上がり♪
ローズヒップたっぷりで美味しく仕上がります
娘が作ったローストビーフはレンジで簡単に作れるもの。
美味しくできました~
こちらにも応援お願いします