こんばんわニコニコ

 

今日は、お昼過ぎから突然風が強くなり雨が・・・。

 

息子が自転車で遊びに行ってたので心配してたら、

お友達の女の子の家で遊んでたみたい。チュー

 

良かったほっ

 

今日は娘が簡単ローストビーフを作ってくれたので、

 

私は白身魚のローズヒップ焼きを作りましたご飯

 

 

 

 

使っているのは、焙煎ローズヒップ 

ラクピュアさん

http://racpure.com/

 

 

 

茶葉をそのまま使えるので、カリカリっとした食感も楽しめます。

 

 

材料(2人分)

白身魚(タラなど)    150g

・米粉    大匙2

・焙煎ローズヒップ 2袋

・コンソメ   小さじ1

・水      大匙2

 

<作り方>

①ボウルに米粉、焙煎ローズヒップ、コンソメを合わせ、水を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

 

②白身魚(今回はタラを使用)は食べやすい大きさにカットし、

米粉とローズヒップの衣を全体に絡める。

 

③フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、

衣を絡めた白身魚を入れ両面をこんがり焼く。

 

両面が焼けたら出来上がり♪

 

 

 

ローズヒップたっぷりで美味しく仕上がりますスマイル

 

 

 

娘が作ったローストビーフはレンジで簡単に作れるもの。

 

美味しくできました~照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますニコ