こんにちわ
更新が遅くなってしまいましたが・・・・
GW後半は夢の国に行ってきました
今度はいつ行けるかな~
それまで、また頑張ってお仕事しよっ
今日は、昨日とっても美味しく仕上がった
ローズヒップを使ったレシピをご紹介しますね~
エビとモヤシのココナッツオイル炒め ローズヒップ入り♬
焙煎したローズヒップのカリカリっとした食感と
ほんのり香る風味
簡単に作れるので美容と健康にもお勧めです
材料(4人分)
むきエビ 200g
もやし 200g
ココナッツオイル 小さじ1~
焙煎ローズヒップティー 2袋
〇醤油 小さじ1
〇オイスターソース 小さじ1弱
<作り方>
①もやしはレンジ600Wで約1分ほど加熱しておく。
フライパンにココナッツオイルを入れ熱し、エビを炒める。
軽く塩で下味をつけます。
ここで、焙煎ローズヒップティーの茶葉を1袋分加える。
②エビに火が通ってきたら、あらかじめ下茹でしておいたもやしを加えサッと炒める。
ここで、焙煎ローズヒップティーの茶葉をもう1袋分加える。
③醤油とオイスターソースで味をととのえたら出来上がり☆
強火でサッと水分を飛ばすように炒めるのがポイントです
カリカリっとした食感がアクセントになって美味しい
使っている焙煎ローズヒップティーは
ラクピュアさんで購入できます
こちらにも応援お願いします