こんにちわ
子供たちはもちろんですが
旦那さんが5個でも6個でも食べれる!って
大絶賛してくれた豆乳レアチーズケーキをご紹介します
もうすぐ母の日なので、
ちょっとお花のイメージで仕上げてみました
このトッピングに使っているイチゴは まるまる果実のジャム
甘さ控えめでイチゴがそのまま入っているジャム
瓶もこんなに可愛いんですよ
早速レシピをご紹介しますね
材料(4個分)
クリームチーズ 80g
まるまる果実ジャムの液 30g
豆乳 300g
はちみつ 40g
〇粉ゼラチン 7g
〇水 大匙2
まるまる果実ジャムのイチゴ 4粒
カボチャの種 12粒程度
ミントの葉 少々
<作り方>
①粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
クリームチーズとまるまる果実ジャムの液を合わせる。
(クリームチーズが固い場合は
レンジで少し加熱して柔らかくします)
②豆乳を温め、はちみつを加え混ぜ合わせる。
はちみつが全体に混ざったら、火からおろし、ふやかしておいた粉ゼラチンを加えしっかり溶かす。
③混ぜておいたクリームチーズとゼラチンを加えた豆乳液を合わせる。
ココットに静かに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら仕上げ!
まるまる果実ジャムの液を全体に広げ、
苺の粒をのせ、かぼちゃの種をトッピングしてミントの葉を飾って完成☆
ほんのり甘酸っぱいイチゴの酸味と、クリームチーズの濃厚な味わいと優しい豆乳の組み合わせでとっても美味しいレアチーズケーキに仕上がりました
まるごと入っている果実をトッピングに活かして
お花のように仕上げたら、
母の日のスイーツにも喜んでもらえますよ
こちらのジャムは
ラクピュアさんで購入できます
http://racpure.com/
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今年から始まったのでどんな感じなんだか・・・
(昨年までは個人懇談だったから^^)
明日もいろいろがんばろ~