こんばんわウインク

 

 

もうすぐクリスマスですねハート

 

クリスマスのメニューを考えているところですが・・・・

 

今日は、美容&健康にも良い! 「ローズヒップ」

を使った簡単クリスマスレシピをご紹介しますsei

 

 

 

 

私が使っているのは「ラクピュア」さんの焙煎ローズヒップ

 

 



http://racpure.com
 

 

焙煎されているので、そのまま茶葉を食べれるんですよウインク

 

 

クリスマスカラーを使ってちょっぴりお洒落な簡単クリスマス風前菜レシピ

 

材料(4人分)

鮪お刺身   250g

◎オリーブオイル  小さじ1

◎ポン酢     小さじ1~

クリームチーズ  60g

焙煎ローズヒップ  2袋

ゆで卵   1個

レモン汁  小さじ1

ブロッコリー   1株

 

<作り方>

①お刺身をサイコロ状にカットし、オリーブオイルとポン酢をまぶしておく。

②クリームチーズを柔らかくして、焙煎ローズヒップの茶葉とゆで卵(細かくカット)、レモン汁を合わせてクリームを作っておく。

 

ゆで卵は半熟を使いましたが、固ゆででも大丈夫ですポイント

 

③ブロッコリーは塩茹でしておく。

 

セルクル型(なければ牛乳パックなどで作ってもOK)にマグロ→ローズヒップクリーム→ブロッコリーの順に重ねていく。

 

④仕上げにオリーブオイルをかけ、あればお好みでイクラなど散らして出来上がりsei

 

 

焙煎ローズヒップはカリカリっとした食感とほのかな酸味。

 

クリームチーズと合わせて美味しいタルタルに仕上げましたハート

 

 

 

 

クリスマスのホームパーティーにmomi2*

 

よかったら作ってみて下さいねクリスマスリース

 

 

こちらにも応援お願いしますニコニコ