こんばんわ^^



随分前から試作を何度もかさねて、ようやくビックリマーク


いつも作る無花果のタルトとあまり変わらない美味しさで
ヘルシーに仕上げるという私の目標に近づきました♪






土台は米粉と米油を使って。

お砂糖はすべて、きび砂糖。

ベーキングパウダーはアルミニウムフリーを使いました。



この土台、大豆粉でも作ってみたんです。


好みが分かれたので、どちらが・・・とも言い難いですが(^^ゞ

旦那さんは和菓子のような風合いの米粉で作った土台生地が好きみたい。

娘は大豆粉で作る香ばしい風味とサクサク感たっぷりのタルト風生地が好きみたいですテヘッ








中に使うオイルは、ココナッツオイルを少量。  って5gです にこ


いつもの作り方だと18㎝のタルトで70gの無塩バターを使っていたんですが汗

でも、ホントに美味しかったLOVE

思い立ったらすぐに作れるよう手軽な方法でレシピを掲載してありますカワユス

よかったら作ってみて下さいね線






明日も朝から仕事なので、バタバタと準備して出かけます汗


素敵な1日を過ごして下さいねHAPPY



こちらにも応援お願いしますらぶ②





では、おやすみなさいzzz