こんばんわ^^
こんな時間ですが、明日はお仕事なので朝バタバタしそうで
今のうちに更新です
先日ご紹介したワイン
「リースリング・フォルテ 2014」
このスッキリとした味わいとフルーティーで酸味と香りが美味しい味わいに、
塩麹で漬けこんだ豚ロースのグリルを合わせてみたくて
作ってみました
味付けも作り方もいたってシンプル
だからこそ♪爽やかですっきりした酸味のあるこのワインと相性抜群
作り方はこちら
材料(4人分)
豚ロースまたはもも肉(一口カツ用など) 400g
塩麹 40g
黒胡椒 少々
<作り方>
①豚ロースに塩麹をまぶして30分程度漬け込む。
時間があれば、半日~1日しっかり漬け込むとより美味しい!
②オーブンを180度に予熱する。
浸け込んでおいたお肉を並べ、黒胡椒を散らして180度のオーブンで約20~30分焼く。
焼き時間はお肉の厚みによって変わってくるため、様子をみながら焼いて下さい。
焼けたら出来上がり☆
と~っても簡単ですが(^^ゞ ホントに美味しい
塩麹のシンプルな味付けは豚肉の旨味を引出してくれます。
リンゴのような酸味とフレッシュな香りにスッキリした味わいのワインが
さらにお肉の旨味を引き立ててくれますよ
散らしたブラックペッパーもアクセントになって美味しく仕上がります。
簡単なので、よかったらお試し下さいね
こちらにも応援お願いします
では、おやすみなさい
こんな時間ですが、明日はお仕事なので朝バタバタしそうで
今のうちに更新です
先日ご紹介したワイン
「リースリング・フォルテ 2014」
このスッキリとした味わいとフルーティーで酸味と香りが美味しい味わいに、
塩麹で漬けこんだ豚ロースのグリルを合わせてみたくて
作ってみました
味付けも作り方もいたってシンプル
だからこそ♪爽やかですっきりした酸味のあるこのワインと相性抜群
作り方はこちら
材料(4人分)
豚ロースまたはもも肉(一口カツ用など) 400g
塩麹 40g
黒胡椒 少々
<作り方>
①豚ロースに塩麹をまぶして30分程度漬け込む。
時間があれば、半日~1日しっかり漬け込むとより美味しい!
②オーブンを180度に予熱する。
浸け込んでおいたお肉を並べ、黒胡椒を散らして180度のオーブンで約20~30分焼く。
焼き時間はお肉の厚みによって変わってくるため、様子をみながら焼いて下さい。
焼けたら出来上がり☆
と~っても簡単ですが(^^ゞ ホントに美味しい
塩麹のシンプルな味付けは豚肉の旨味を引出してくれます。
リンゴのような酸味とフレッシュな香りにスッキリした味わいのワインが
さらにお肉の旨味を引き立ててくれますよ
散らしたブラックペッパーもアクセントになって美味しく仕上がります。
簡単なので、よかったらお試し下さいね
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では、おやすみなさい