おはようございます♪


あまりの暑さに夏バテ気味。

さらに、息子の反抗期もまたパパが仕事に行き普通の生活にもどったら再開(笑)

疲れがたまりますね・・・汗

もう笑って乗り越えるしかないビックリマーク2 ( ´艸`)



昨日は夏バテ気味な私旦那さんでもさっぱり食べれて栄養もしっかり補給キラキラ☆

そしてヘルシーハートな丼ぶりにしました。




鮪よりもトマトがメイン おほ。

でも、ホントにさっぱりツルッと口に入っていく美味しさでしたにこっ


材料(4人分)

トマト   250g(大1個)
鮪刺身   150g
めかぶ    100g
◎オリーブオイル  大さじ1/2~
◎白ワインビネガー 大さじ1/2~(酢でも可)
◎ワサビ   3g~
◎醤油  小さじ2~

<作り方>
①トマトを角切りにしてボウルに入れる。




ここに、同じくらいの大きさにカットした鮪の刺身も加える。




続いて食べやすいようにカットした刻みめかぶも加える。




②ここにオリーブオイル、ビネガー、わさび、醤油を加えよく混ぜ合わせる。

調味料は分量を目安に、お好みで加減して下さい。




ご飯の上にど~んとのっけて出来上がりナイフ&フォーク




【レシピブログの「ヘルシーレシピコンテスト~夏野菜編~」に参加中】
夏野菜のヘルシー料理レシピ
夏野菜のヘルシー料理レシピ  OSUSOWAKE.com



昨日、嬉しいお知らせを頂きましたキャッ☆










缶詰を使った中華ちまきのレシピ。

中華部門賞に選んで頂きましたラブ


ありがとうございますハート





今日も1日頑張りましょう線



こちらにも応援お願いしますキラキラ☆