おはようございます♪


今日はとってもいいお天気で気持ちがいいですね~太陽


昨日は5月のお料理教室の試作などいろいろあり、キッチンで過ごしてました(^^ゞ

ヘルシーで、栄養しっかり!ボリュームもあって、

簡単に作れるビックリマーク ←これ重要ですねキャッ☆

毎日の食事に取りいれてもらえるように、
簡単ですぐに手に入る食材を上手に使って作れる

そんなお料理を教えていきたいので、

メニュー作りにはホントに時間がかかりますが・・・・・今回も目標に近く仕上がってきました好



昨日の我が家の晩ごはん~ナイフ&フォーク


もちろん、我が家のおうちごはんも身体に良いもの作ってますおほ。


昨日、子供達も旦那さんも旨い~ビックリマーク2って食べてくれたのが、こちら。




カツオのたたき 新玉グレインズマリネサラダ です♪

新玉葱をすりおろして、ブラウンライス(玄米)と合わせたマリネソースをかけるだけキラキラ☆

プチプチとした食感と新玉の甘味・酸味・ほろ苦みがカツオの生臭みを消して美味しく仕上がりますポイント

血液サラサラ効果の玉ねぎに栄養豊富な玄米をプラスしてより栄養価もアップしますよ~にこっ


こちらを使うので、とっても簡単に作れますナイフ&フォーク




材料(4人分)

カツオのたたき  250g

新玉葱    1/2個
サラダ用ブラウンライス   1袋
◎ポン酢   大さじ1
◎蜂蜜    小さじ1

<作り方>
①ブラウンライスは熱湯で10分茹でたあと、水気をきっておく。





②新玉葱はすりおろしておく。



③すりおろした新玉葱のボウルに水気をきっておいたブラウンライスを加える。




ここに、ポン酢と蜂蜜をくわえ味付けする。
(使う種類によって味が違うので加える量は様子をみて加減して下さいね)




蜂蜜を加えることで、玉ねぎのツンとした風味を和らげてくれるので子供にも食べやすくなりますよポイント

④お皿にサラダ用ほうれん草を敷き(レタスや水菜でも可)切ったカツオのたたきを盛り付ける。




仕上げに新玉グレインズマリネドレッシングをかけて完成☆




玄米のプチプチとした食感もアクセントになって美味しいですよ~キラキラ☆


この時期は新玉葱が美味しいので、ぜひ新玉で作ってみて下さいね~ハート

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グレインズサラダの料理レシピ
グレインズサラダの料理レシピ




そして、嬉しいお知らせwハート☆

本日、3月17日。

レシピブログさんの「今日のイチオシブログ」のコーナーで私のブログを紹介して頂いてますラブ

http://www.recipe-blog.jp/blog/ichioshi/


ありがとうございますキャッ☆



こちらにも応援して頂けると嬉しいです好




今日も1日ステキな日になりますように線