おはようございます
昨日は沢山のチョコレートケーキを娘と一緒に焼きました
明日、お友達と交換する予定みたいで
今日、学校から帰ってきて宿題終わったらラッピングするって約束しました~
さて、そんな我が家の昨日のスイーツは、とっても簡単で濃厚で美味しい
そしてビタミンCがたっぷりのバレンタインスイーツです
焙煎ローズヒップの茶葉が入ったムースにビタミンCたっぷりのフルーツをトッピングしました
ムースなのに、ゼラチンなど使わず簡単に作れちゃうので
バレンタインにぜひぜひ作ってみて下さいね~
レシピ
材料(カクテルグラス5個分)
ホワイトチョコレート 50g
水切りヨーグルト 150g
焙煎ローズヒップ茶葉 2袋
レモン汁 小さじ1~
フルーツ(苺・キウイ等お好みで) 適量
<作り方>
①水切りヨーグルトを作っておきます。2日ほどしっかり水切りしたものがおススメ
400gのプレーンヨーグルトが約150~180g程度になります。
②ボウルにホワイトチョコを細かくカットして入れ湯煎にかけて溶かす。
③チョコが溶けたら水切りヨーグルトを加えよく混ぜ合わせる。
湯煎にかけたままで作業した方が混ぜやすいと思います。
④続いて焙煎ローズヒップを加える。トッピング用に少し残しておくとよいです
⑤これをカクテルグラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
ゼラチンは加えていませんが、チョコレートが冷えると固まるので程よいムースに仕上がります
⑥固まったら、上に苺やキウイ、季節のフルーツなどをトッピングして水切りヨーグルト(分量外)と焙煎ローズヒップを散らして仕上げ
食べる時
スプーンでムースをすくった瞬間に、旦那と子供達が「アイスクリームみたい~」と感激しておりました
ラクピュアさんの焙煎ローズヒップ使用してます
焙煎してあるので茶葉まで美味しく食べれて
カリカリ食感もいいです。そしてビタミンCも豊富で美肌にも効果ありです
ラクピュアさんホームページ
http://racpure.com
こちらにも応援クリックお願いします
今日からまた1週間頑張りましょう~
昨日は沢山のチョコレートケーキを娘と一緒に焼きました
明日、お友達と交換する予定みたいで
今日、学校から帰ってきて宿題終わったらラッピングするって約束しました~
さて、そんな我が家の昨日のスイーツは、とっても簡単で濃厚で美味しい
そしてビタミンCがたっぷりのバレンタインスイーツです
焙煎ローズヒップの茶葉が入ったムースにビタミンCたっぷりのフルーツをトッピングしました
ムースなのに、ゼラチンなど使わず簡単に作れちゃうので
バレンタインにぜひぜひ作ってみて下さいね~
レシピ
材料(カクテルグラス5個分)
ホワイトチョコレート 50g
水切りヨーグルト 150g
焙煎ローズヒップ茶葉 2袋
レモン汁 小さじ1~
フルーツ(苺・キウイ等お好みで) 適量
<作り方>
①水切りヨーグルトを作っておきます。2日ほどしっかり水切りしたものがおススメ
400gのプレーンヨーグルトが約150~180g程度になります。
②ボウルにホワイトチョコを細かくカットして入れ湯煎にかけて溶かす。
③チョコが溶けたら水切りヨーグルトを加えよく混ぜ合わせる。
湯煎にかけたままで作業した方が混ぜやすいと思います。
④続いて焙煎ローズヒップを加える。トッピング用に少し残しておくとよいです
⑤これをカクテルグラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
ゼラチンは加えていませんが、チョコレートが冷えると固まるので程よいムースに仕上がります
⑥固まったら、上に苺やキウイ、季節のフルーツなどをトッピングして水切りヨーグルト(分量外)と焙煎ローズヒップを散らして仕上げ
食べる時
スプーンでムースをすくった瞬間に、旦那と子供達が「アイスクリームみたい~」と感激しておりました
ラクピュアさんの焙煎ローズヒップ使用してます
焙煎してあるので茶葉まで美味しく食べれて
カリカリ食感もいいです。そしてビタミンCも豊富で美肌にも効果ありです
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