おはようございます♪


昨日もおせち料理をいろいろ作りましたお節料理

今日も残り分を頑張って作ろうかなテヘッ


途中の休憩に、子供達と酒粕入りの酵母スムージーを作って飲みましたmusiclove




今回は、酒粕にバナナとリンゴ、豆乳を加えてミキサーでよく撹拌し、

出来あがったスムージーにチアジェル(チアシードに水を含ませたもの)をプラスしてWハート




チアシードがあまり写ってないですが(^^ゞ

プチプチの食感とほんのり酒粕の風味にフルーツと豆乳のまろやかな味わいで
元気がでますビックリマーク2


子供達も美味しい~って飲んでくれましたハート

身体にとっても良くて優しいスムージーですおほ。



そして、酒粕の酸味を活かして作ったチーズケーキ。




にぎり酒という酒粕を使用しているので、少し粒々が残っているのがまた美味しい線




チーズの代わりに、酒粕と豆乳&牛乳&レモン汁で作る、
とっても優しい自然な味わいのチーズケーキに仕上がりましたwハート☆

カットするとしっとり感が分かるかな~。





今日までお仕事の旦那さん。


最後の1日頑張ってねビックリマーク

私も今年最後のピアノレッスン頑張ってきます♪



こちらにも応援お願いしますキラキラ☆





今年もあと2日ですね。

今日も1日頑張りましょう~ビックリマーク2