おはようございます
昨日もおせち料理をいろいろ作りました
今日も残り分を頑張って作ろうかな
途中の休憩に、子供達と酒粕入りの酵母スムージーを作って飲みました
今回は、酒粕にバナナとリンゴ、豆乳を加えてミキサーでよく撹拌し、
出来あがったスムージーにチアジェル(チアシードに水を含ませたもの)をプラスして
チアシードがあまり写ってないですが(^^ゞ
プチプチの食感とほんのり酒粕の風味にフルーツと豆乳のまろやかな味わいで
元気がでます
子供達も美味しい~って飲んでくれました
身体にとっても良くて優しいスムージーです
そして、酒粕の酸味を活かして作ったチーズケーキ。
にぎり酒という酒粕を使用しているので、少し粒々が残っているのがまた美味しい
チーズの代わりに、酒粕と豆乳&牛乳&レモン汁で作る、
とっても優しい自然な味わいのチーズケーキに仕上がりました
カットするとしっとり感が分かるかな~。
今日までお仕事の旦那さん。
最後の1日頑張ってね
私も今年最後のピアノレッスン頑張ってきます
こちらにも応援お願いします
今年もあと2日ですね。
今日も1日頑張りましょう~
昨日もおせち料理をいろいろ作りました
今日も残り分を頑張って作ろうかな
途中の休憩に、子供達と酒粕入りの酵母スムージーを作って飲みました
今回は、酒粕にバナナとリンゴ、豆乳を加えてミキサーでよく撹拌し、
出来あがったスムージーにチアジェル(チアシードに水を含ませたもの)をプラスして
チアシードがあまり写ってないですが(^^ゞ
プチプチの食感とほんのり酒粕の風味にフルーツと豆乳のまろやかな味わいで
元気がでます
子供達も美味しい~って飲んでくれました
身体にとっても良くて優しいスムージーです
そして、酒粕の酸味を活かして作ったチーズケーキ。
にぎり酒という酒粕を使用しているので、少し粒々が残っているのがまた美味しい
チーズの代わりに、酒粕と豆乳&牛乳&レモン汁で作る、
とっても優しい自然な味わいのチーズケーキに仕上がりました
カットするとしっとり感が分かるかな~。
今日までお仕事の旦那さん。
最後の1日頑張ってね
私も今年最後のピアノレッスン頑張ってきます
こちらにも応援お願いします
今年もあと2日ですね。
今日も1日頑張りましょう~