こんにちわ~
今日は朝からずーーーーーっと雨になってしまいまた
リビングにいても暗い (-_-;)
午前中にお買い物をすませて、家族でおうちランチ
今日は「お蕎麦」にしました
蕎麦好き家族なので
旦那も子供たちも大喜びで食べてくれました
ブログ更新が遅くなってしまいましたが(^^ゞ
昨日、「澪」のおつまみにと作った
甘酢蓮根のカマンベール焼き
美味しく仕上がり、簡単に作れるので、ご紹介しますねッ
材料(4人分)
蓮根 150g
カマンベールチーズ 1箱
☆白だし 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
<作り方>
①れんこんは皮を剥き、5㎜~7㎜程度の厚さにカットしてサッと熱湯で下茹でする。
②一度ザルにあげ水気をきったら、お鍋に☆白だし、酢、砂糖と下茹でした蓮根を入れ水分がなくなるまで煮る。
③これをグラタン皿にならべる。
蓮根の上に、カットしたカマンベールチーズをのせて。
トースター1000Wで約5分程度加熱して出来上がり☆ チーズが溶けてきたらOKです。
甘酢で煮たシャキシャキな蓮根にカマンベールチーズのコクと旨味にとろけたチーズが絡んで美味しい♡
爽やかなスパークリングの喉ごし、ほんのり日本酒の香りに甘い後味の「澪」
よく合いました
【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】
パーティー料理レシピ
こちらにも応援お願いします
まだまだ降り続いてる雨ですが・・・・
また月曜日からのスタートも頑張りましょう~
今日は朝からずーーーーーっと雨になってしまいまた
リビングにいても暗い (-_-;)
午前中にお買い物をすませて、家族でおうちランチ
今日は「お蕎麦」にしました
蕎麦好き家族なので
旦那も子供たちも大喜びで食べてくれました
ブログ更新が遅くなってしまいましたが(^^ゞ
昨日、「澪」のおつまみにと作った
甘酢蓮根のカマンベール焼き
美味しく仕上がり、簡単に作れるので、ご紹介しますねッ
材料(4人分)
蓮根 150g
カマンベールチーズ 1箱
☆白だし 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
<作り方>
①れんこんは皮を剥き、5㎜~7㎜程度の厚さにカットしてサッと熱湯で下茹でする。
②一度ザルにあげ水気をきったら、お鍋に☆白だし、酢、砂糖と下茹でした蓮根を入れ水分がなくなるまで煮る。
③これをグラタン皿にならべる。
蓮根の上に、カットしたカマンベールチーズをのせて。
トースター1000Wで約5分程度加熱して出来上がり☆ チーズが溶けてきたらOKです。
甘酢で煮たシャキシャキな蓮根にカマンベールチーズのコクと旨味にとろけたチーズが絡んで美味しい♡
爽やかなスパークリングの喉ごし、ほんのり日本酒の香りに甘い後味の「澪」
よく合いました
【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】
パーティー料理レシピ
こちらにも応援お願いします
まだまだ降り続いてる雨ですが・・・・
また月曜日からのスタートも頑張りましょう~