こんにちわ~♪


今日は朝からずーーーーーっと雨になってしまいまたかさ

リビングにいても暗いしずく (-_-;)


午前中にお買い物をすませて、家族でおうちランチ

今日は「お蕎麦」にしましたざるそば

蕎麦好き家族なので 笑 
旦那も子供たちも大喜びで食べてくれましたスマイル

ブログ更新が遅くなってしまいましたが(^^ゞ

昨日、「澪」のおつまみにWハートと作った

甘酢蓮根のカマンベール焼き

美味しく仕上がり、簡単に作れるので、ご紹介しますねッテヘッ



材料(4人分)

蓮根          150g
カマンベールチーズ   1箱

☆白だし       大さじ1
☆酢         大さじ1
☆砂糖        大さじ1/2

<作り方>
①れんこんは皮を剥き、5㎜~7㎜程度の厚さにカットしてサッと熱湯で下茹でする。



②一度ザルにあげ水気をきったら、お鍋に☆白だし、酢、砂糖と下茹でした蓮根を入れ水分がなくなるまで煮る。



③これをグラタン皿にならべる。



蓮根の上に、カットしたカマンベールチーズをのせて。




トースター1000Wで約5分程度加熱して出来上がり☆ チーズが溶けてきたらOKです。




甘酢で煮たシャキシャキな蓮根にカマンベールチーズのコクと旨味にとろけたチーズが絡んで美味しい♡




爽やかなスパークリングの喉ごし、ほんのり日本酒の香りに甘い後味の「澪」

よく合いましたはっぴ


【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】
パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ



こちらにも応援お願いしますきらきらハート



まだまだ降り続いてる雨ですが・・・・

また月曜日からのスタートも頑張りましょう~
トトロ