おはようございますにっこり


昨日の夜から我が家はとっても静からぶ②


子供達がいないとホント静かですね。。。。。


今日は、実家の両親と子供達とプールに行ってきますWハート


昨日は大人3人なので、ピリ辛料理やゴーヤ、煮物、魚の照り焼きおろしソースなどなど。

大人向きのお料理をたくさん作りましたナイフ&フォーク

そして、スイーツは

南瓜とチーズのとろとろプリン♫



材料(小さいカップ6個分)

南瓜(皮をとって)       150g
アーモンドミルク(砂糖不使用) 150g
砂糖               40g
クリームチーズ          18g
レモン汁            小さじ1

☆粉ゼラチン     小さじ1
☆水         大さじ1


<作り方>
①ボウルに水を入れ粉ゼラチンをふりいれてふやかしておく。



②南瓜は皮を取って耐熱容器に入れレンジ600Wで約3分加熱し柔らかくなったらミキサーに砂糖・アーモンドミルク・クリームチーズ・レモン汁と一緒に入れる。




レンジ加熱する時、南瓜の皮を飾り用に少し用意して一緒に加熱するといいですポイント

きれいに撹拌したら。



ふやかしておいたゼラチンをレンジ600Wで10秒~20秒程度加熱し溶かしたものを加えよく混ぜ合わせる。



③グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。



飾り用に用意しておいた南瓜の皮を三角形にカットしてトッピング♫




出来あがり~キラキラ☆


とっても簡単に作れますカワユス

南瓜の甘味とチーズのコク、ギリギリまでとろとろに仕上げた食感ですハート

【レシピブログの「みんなの“スイーツレシピ”」企画に参加中!】
みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ



こちらにも応援クリックお願いします好





今日も素敵な1日を過ごして下さいねHAPPY