おはようございます![musiclove](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love3808-sax/26670.gif)
昨日はいろいろやってたら、結局ブログの更新が出来ず・・・・![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
1日ぶりの更新です(^^ゞ
昨日作った
ココナッツミルクとバナナを合わせて作ったタイ風なプリン![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
ほんの少しお塩を加えるのが
ポイント
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/e0/13/j/t02200332_0800120813345064255.jpg?caw=800)
材料(5個分)
◎粉ゼラチン 10g
◎水 大さじ4
バナナ 1本(正味83gでした)
ココナッツミルク 250g
牛乳 250g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4~
<作り方>
①水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/a6/9b/j/t02200165_0800060013345075269.jpg?caw=800)
②ミキサーに皮をむいたバナナ、ココナッツミルク、牛乳を入れ撹拌する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/f4/57/j/t02200165_0800060013345075268.jpg?caw=800)
これを漉して鍋に入れる。ここで砂糖と塩を加え味を決める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/a5/a6/j/t02200165_0800060013345075270.jpg?caw=800)
③沸騰直前まで温めたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えしっかり溶かす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/43/4b/j/t02200165_0800060013345082998.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/a0/b7/j/t02200165_0800060013345083000.jpg?caw=800)
④しっかり溶けたら、粗熱を取ってからカップに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/99/bf/j/t02200165_0800060013345082997.jpg?caw=800)
今回はマンゴーをトッピングして仕上げてみました~✿
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/22/42/j/t02200146_0800053013345064254.jpg?caw=800)
いつもはトロトロ系のプリンが多い我が家ですが、
昨日は久しぶりにしっかり固めるタイプのプリンにしてみました![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
ちょっとタイ風なプリンにしたくって、塩を加えてみました☆
これから暑くなってくるので、スイーツにも塩を上手に使って熱中症対策に役立てて下さいね☆
お塩の量はお好みで加減して下さいね。
こちらにも応援お願いします![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13896.gif)
今日も忙しいですが(^_^;)
午前中はフラのレッスンで楽しく過ごしてきます![hula](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gomatouchan/2940004.gif)
みなさんも素敵な1日を![musiclove](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love3808-sax/26670.gif)
![musiclove](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love3808-sax/26670.gif)
昨日はいろいろやってたら、結局ブログの更新が出来ず・・・・
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
1日ぶりの更新です(^^ゞ
昨日作った
ココナッツミルクとバナナを合わせて作ったタイ風なプリン
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
ほんの少しお塩を加えるのが
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/e0/13/j/t02200332_0800120813345064255.jpg?caw=800)
材料(5個分)
◎粉ゼラチン 10g
◎水 大さじ4
バナナ 1本(正味83gでした)
ココナッツミルク 250g
牛乳 250g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4~
<作り方>
①水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/a6/9b/j/t02200165_0800060013345075269.jpg?caw=800)
②ミキサーに皮をむいたバナナ、ココナッツミルク、牛乳を入れ撹拌する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/f4/57/j/t02200165_0800060013345075268.jpg?caw=800)
これを漉して鍋に入れる。ここで砂糖と塩を加え味を決める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/a5/a6/j/t02200165_0800060013345075270.jpg?caw=800)
③沸騰直前まで温めたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えしっかり溶かす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/43/4b/j/t02200165_0800060013345082998.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/a0/b7/j/t02200165_0800060013345083000.jpg?caw=800)
④しっかり溶けたら、粗熱を取ってからカップに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/99/bf/j/t02200165_0800060013345082997.jpg?caw=800)
今回はマンゴーをトッピングして仕上げてみました~✿
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150622/22/satomiwa-cuisine/22/42/j/t02200146_0800053013345064254.jpg?caw=800)
いつもはトロトロ系のプリンが多い我が家ですが、
昨日は久しぶりにしっかり固めるタイプのプリンにしてみました
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
ちょっとタイ風なプリンにしたくって、塩を加えてみました☆
これから暑くなってくるので、スイーツにも塩を上手に使って熱中症対策に役立てて下さいね☆
お塩の量はお好みで加減して下さいね。
こちらにも応援お願いします
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13896.gif)
今日も忙しいですが(^_^;)
午前中はフラのレッスンで楽しく過ごしてきます
![hula](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gomatouchan/2940004.gif)
みなさんも素敵な1日を
![musiclove](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love3808-sax/26670.gif)