おはようございますmusiclove


昨日はいろいろやってたら、結局ブログの更新が出来ず・・・・汗

1日ぶりの更新です(^^ゞ

昨日作った

ココナッツミルクとバナナを合わせて作ったタイ風なプリンWハート

ほんの少しお塩を加えるのがポイントポイント




材料(5個分)

◎粉ゼラチン     10g
◎水         大さじ4

バナナ       1本(正味83gでした)
ココナッツミルク  250g
牛乳        250g

砂糖       大さじ1
塩        小さじ1/4~


<作り方>
①水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。



②ミキサーに皮をむいたバナナ、ココナッツミルク、牛乳を入れ撹拌する。



これを漉して鍋に入れる。ここで砂糖と塩を加え味を決める。




③沸騰直前まで温めたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えしっかり溶かす。






④しっかり溶けたら、粗熱を取ってからカップに入れ冷蔵庫で冷やし固める。




今回はマンゴーをトッピングして仕上げてみました~✿




いつもはトロトロ系のプリンが多い我が家ですが、

昨日は久しぶりにしっかり固めるタイプのプリンにしてみましたLOVE


ちょっとタイ風なプリンにしたくって、塩を加えてみました☆

これから暑くなってくるので、スイーツにも塩を上手に使って熱中症対策に役立てて下さいね☆

お塩の量はお好みで加減して下さいね。




こちらにも応援お願いしますキラキラ




今日も忙しいですが(^_^;)

午前中はフラのレッスンで楽しく過ごしてきますhula


みなさんも素敵な1日をmusiclove