こんばんわ~♪


今日はとってもよいお天気だったので後半のお出かけ前に

パパは車の掃除・私はお部屋の掃除・子供達は自主勉強と片付け。

いろいろ出来ましたスマイル



スイーツに、私好みの和風テイストでグラスティラミス作ってみました~cocktail*


あくまでも、私の好みなんで・・・(^^ゞ  私てきには、かなり好きな味でしたけど笑




材料(1人分)

あられ      約8g

キリ クリームチーズ ポーションタイプ   1個
豆腐                   50g

梅酢漬け      1個

お好みで きな粉・黒蜜    適量

<作り方>
①グラスに砕いたあられを入れる。



②絹豆腐をクッキングペーパーに包んでレンジ600Wで約1分加熱し軽く水切りしたら、
お豆腐が熱いうちにキリ クリームチーズを入れよく混ぜ合わせる。



これをあられの上にのせる。



③梅酢漬けは梅に氷砂糖と酢で付け込んでおいたもので、梅サワーにしたりして楽しんでます。

この梅酢漬けの梅(大梅)を種を取り除いて包丁で細かくカットする。



これをトッピングする。




お好みできな粉や黒蜜をかけて仕上げます。

ちょっと色合いがん~・・・。 と思い 汗 笑

お庭のミントとカモミールをトッピングしてみましたキラキラ




甘酸っぱい梅酢に豆腐と合わせたまろやかなでほんのり塩分感じるクリームチーズ。

そして、カリカリ食感のあられ☆ 

この組み合わせ、個人的にはとっても好き おほ。


和風テイストの梅香るグラスティラミス

気になった方はお試し下さい~にこっ

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グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ



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今日はおうちで「子供の日のお祝パーティー」予定してますニコ


みなさんも引き続きステキな連休を過ごして下さいねHAPPY