今日は朝からパソコンの調子が悪く汗

ネットがつながらない汗

リセットかけたり色々やって・・・・
ようやく繋がったと思ったらじゃんん~・・・。


と愚痴から始まってスミマセン(^^ゞ 
ようやくブログも更新できそうです 笑


こちらは、もうすっかり桜が咲いてますsakura03

来週の息子の入学式には葉桜!? (^_^;) どうかなぁ・・・・。



ポカポカ陽気になってきたし、ビールも美味しくなってきました うまー!

いつもワインの私ですが、昨日は久しぶりにビールビール テヘッ

ということで、おかずもビールに合うもの作りましたナイフ&フォーク(子供向きでなかったけど・・・食べてくれました^^;)



【豚キムチ炒め】 これ、ヨーグルト加えるんですよビックリマーク

材料(4人分)

豚肉    300g
キムチ   200g
ヨーグルト  50g
ネギ     50g
卵黄      1個


↑これだけスマイル

<作り方>
①フライパンに豚肉を入れ炒める。両面カリッと焼けてきたら上にキムチをのせる。 



②その上にプレーンヨーグルトをのせる。



③その上に小口切りのネギをのせる。



ザッとかき混ぜながら炒めて出来上がり☆

盛り付けたら、卵黄をのせてたまご 食べる時に絡めて頂きますうまぃ




キムチの味によって物足りなければお醤油を足して下さい。

今回はこのままで十分美味しかったので、そのまま。

ヨーグルトも乳酸菌なのでキムチとは相性抜群☆ 
子供達にも食べれるマイルドな味わいで、もちろんビールにもピッタリキャッ☆

仕上げの卵黄がよりマイルドで美味しさアップですポイント





そして、「レバ刺し風 蒟蒻」ってのを見つけて、蒟蒻好きな私ついつい購入おほ。

ビールのつまみに 笑 レバ刺しっぽく頂きました笑

ついでに、もやしと三つ葉のナムルも作ってナイフ&フォーク


お酒飲まない旦那さんが、「どうぞ~」って冷蔵庫に冷やしておいてくれたビール。

遠慮なく頂いちゃいました テヘッ ご馳走様ハート





こちらにも応援お願いしますきらきらハート




さ~て、もうお昼だね汗


子供達が昨日摘んでくれた ヨモギ で、
ヨモギパンと、ヨモギ団子 作ろうかな カワユス