おはようございます
昨日は雪がちらついたりと寒い日でしたね
今日は暖かくなるといいな~
昨日、レシピブログさんから嬉しいお知らせを頂きました
包み蒸しの料理レシピ
「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使ったレシピコンテストで
たっきーママさん賞を頂きました
たっきーママさんから嬉しいコメントまで頂きホントに感激です
受賞したのはこちらのレシピ
「シンプルが美味しい!石もちの香草包み蒸し」
レシピはこちら→☆
お魚大好きな子供達も美味しいと食べてくれた包み蒸し料理だったので受賞のお知らせを頂きとっても嬉しかったです
選んで下さってありがとうございました
コンテスト結果発表はこちら→☆
昨日はココナッツミルクでなめらかプリンを作ってプチお祝い
材料(ミニココット5個分)
ココナッツミルク 50g
牛乳 100g
砂糖 40g
卵 1個
卵と砂糖を合わせてよく混ぜ、温めた牛乳とココナッツミルクを加え混ぜたら濾してココットに入れスチームオーブンで10分加熱するだけで出来上がり
マスカルポーネのクリームにドライマンゴーを飾りで添えてみました
応援クリックして頂けたら嬉しいです
今日から小学1年生の娘はもう4時間授業。
お給食を食べたら帰ってきます
私も午前中にやりたいこと色々やらなきゃ~
みなさんも素敵な1日を過ごして下さいね
昨日は雪がちらついたりと寒い日でしたね
今日は暖かくなるといいな~
昨日、レシピブログさんから嬉しいお知らせを頂きました
包み蒸しの料理レシピ
「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使ったレシピコンテストで
たっきーママさん賞を頂きました
たっきーママさんから嬉しいコメントまで頂きホントに感激です
受賞したのはこちらのレシピ
「シンプルが美味しい!石もちの香草包み蒸し」
レシピはこちら→☆
お魚大好きな子供達も美味しいと食べてくれた包み蒸し料理だったので受賞のお知らせを頂きとっても嬉しかったです
選んで下さってありがとうございました
コンテスト結果発表はこちら→☆
昨日はココナッツミルクでなめらかプリンを作ってプチお祝い
材料(ミニココット5個分)
ココナッツミルク 50g
牛乳 100g
砂糖 40g
卵 1個
卵と砂糖を合わせてよく混ぜ、温めた牛乳とココナッツミルクを加え混ぜたら濾してココットに入れスチームオーブンで10分加熱するだけで出来上がり
マスカルポーネのクリームにドライマンゴーを飾りで添えてみました
応援クリックして頂けたら嬉しいです
今日から小学1年生の娘はもう4時間授業。
お給食を食べたら帰ってきます
私も午前中にやりたいこと色々やらなきゃ~
みなさんも素敵な1日を過ごして下さいね