楽天市場
2,700円
ダンナがグルテンフリー生活を送り始めて早…3?4ヶ月。
去年の夏頃からダンナの体に湿疹が出る様になりました。
病院に行っても塗り薬と飲み薬で抑えるだけで
それも治る訳でもなく、何も解決にならず。
先生は食べ物ではないだろうと言っていたけれど、
ダンナなりに調べて自分で色々試す事に…
そしたら何と小麦粉を避ける様になって
新しい湿疹が次々と出なくなりました!
逆に食べると2、3日後に湿疹が出る…
と確信をつく出来事が続き
それからグルテンフリー生活が始まりました!
最初は白米とフォーばかりの偏った生活だったのですが、
今ではパスタ(とうもろこしと米粉)
うどん(米粉)
ラーメン(米粉中心)
パンケーキ(米粉メイン)
と、グルテンフリーの物を食べてます!
揚げ物なんかも食べれるものが減ってしまったので
半年ぶりくらいのエビフライ!
米粉と米粉パン粉を使用して作りました。
これでカツ系も行ける〜
グルテンフリー生活よいじゃないけど、
出来ない事もないな〜