グルテンフリー | BORDERLESS

グルテンフリー

ダンナがグルテンフリー生活を送り始めて早…3?4ヶ月。


去年の夏頃からダンナの体に湿疹が出る様になりました。


病院に行っても塗り薬と飲み薬で抑えるだけで


それも治る訳でもなく、何も解決にならず。



先生は食べ物ではないだろうと言っていたけれど、


ダンナなりに調べて自分で色々試す事に…



そしたら何と小麦粉を避ける様になって


新しい湿疹が次々と出なくなりました!



逆に食べると2、3日後に湿疹が出る…

と確信をつく出来事が続き


それからグルテンフリー生活が始まりました!


最初は白米とフォーばかりの偏った生活だったのですが、


今ではパスタ(とうもろこしと米粉)


うどん(米粉)


ラーメン(米粉中心)


パンケーキ(米粉メイン)


と、グルテンフリーの物を食べてます!


揚げ物なんかも食べれるものが減ってしまったので





半年ぶりくらいのエビフライ!


米粉と米粉パン粉を使用して作りました。


これでカツ系も行ける〜


グルテンフリー生活よいじゃないけど、


出来ない事もないな〜