青森出身のオーナーシェフのこだわりで青森の食材を意識した美味しい料理が出てくるビストロ白樺へランチしに行ってきました。
恵比寿駅から向かったら結構歩いた…
まずは、これ
(私ビール苦手なんだけど)
真っ昼間からビールで乾杯
恵比寿だから、ヱビスビールかしら?泡が細かくて、クリームみたいでした。大都会であることと内容を考えるとランチが超お得、コスパ良い。

私はハンバーグ。
いつもどこでもハンバーグがメニューにある限りハンバーグそういえば前に来た時もハンバーグを食べたんだっけ。じゃあ違うのにすれば良かったかな、でもハンバーグが好きだから。


このハンバーグやっぱり絶品!!
鉄板焼ならではの鉄の味?と香ばしさと肉の味がぎゅぎゅぎゅっ!!
目の前の鉄板で焼いてるのが見られるのも楽しい。

デザートはぶどう?巨峰?のシャーベット。うまし。ぶどう味大好き!
あと、ライスがおいしかった!!
私はお米だけにはちょっとうるさいです。
外食ではあまり美味しいお米に出会えませんが、こちらのライスはお米のよい香りと甘味があってねっとりしてなかなか美味しかったので聞いてみたところ、青森の新米をちょうど昨日から使ったとのことでした。ラッキー♪北の新米を食べられて良かったです。