現在、また、スイーツ関係のリサーチの仕事をしている
最中です。



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だからといって、テイスティングをして、味やレシピの調査では、
ないんですが、、
仕事内容は、極秘です(笑)

でも、どうしても、気遣いや今後のことを考えると、
お邪魔したショップは、いつも、だいたい、
そこでイートインするか、テイクアウトしています。
その辺の、気遣いは、当然ですね~。



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今日は、寒い、平日の午後で、おやつの時間でもあるのに、
どのお店も、まだ、人影が少なく、、て。




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お仕事の打ち合わせが終わった後、
イートインして、PCで仕事させてもらったのは、
グルメで有名なサンジェルマンデプレである
「LA TARTE TROPEZIENNE」=ラ タルト トロペツィエンヌ。





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日本のパリのガイドブックのパティスリー特集でも常連級の
ショップです。



ちょっぴりぱさぱさ感のあるブリオッシュの生地に濃厚な
クリームを挟んだ甘ーいケーキは、日本人も好きそうなお味です。

ただ、やっぱり、高カロリー。
こりゃ、頻繁に食べたら、ヤ・バ・イです。


南仏のセレブに人気の高級リゾート地、サントロペで、
ポーランド人のパン屋さんの店主が、故郷の伝統的お菓子を
ヒントに作り出されたこのタルト。

50年代に、映画のロケで、この地を訪れていたブリジット バルドーが、
サントロペのタルトと呼ぶようになり、彼女が呼んだそのままが、
パティスリーとブランドのネーミングになったのです。





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カワイイレッドカラーで統一された、
店内のインテリアやロゴ、パッケージ、
ブランディングは、女子好みのテイスト。





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一応、そういったことに、ブランディングも、しっかりしていて、
お金もかけている?し、食べ物のテイストもGOODなら、
ヒットするのもうなずけます。

フランス的、マーケティング法、ずばり直球ですね。



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LA TARTE TROPEZIENNE
3 rue de Montfaucon 75006 Paris
Tel:01 43 29 09 81






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明日もお楽しみに!



私の通訳コーディネーターのホームページもご覧ください。
http://www.satomina-paris.com

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