早速はこばれてきたのは、お刺身と寿司。
どれもあぶらがのってトロっとしてるの♡
くじらの刺し身とユッケ。
初体験のさーや氏は「なにこれマグロみたーい♡」って喜んでおりました♪
大好物の牡蠣!さすがとしか言いようのないこのクリーミーさ。
また食べたい。いますぐ食べたい。。
めんめ(キンキ)の煮付け。
やわらかくてほろほろっと崩れる身が最高に美味。
みかんさんがひたすら食べていた野菜!笑
甘じょっぱいソースが美味しかったのです^^
そしてわたしとさーやは日本酒へ移行…笑
利き酒チャレンジ。
向かって右から、福司 吟香造り(釧路)、北の勝 純米酒(根室)、福司 本醸造 辛口(釧路)。
軽くて甘めのものから左にいくにつれて重く辛く。
わたしはなんでも甘いのが好みなのですが笑、
さーや氏は辛いのが好みだそう!のんべえだなぁ。笑
北の勝「まつり」大吟醸。
キリッとスッキリ飲みやすい地酒です♡
そして、しそ焼酎 鍛高譚♡
ラストのデザートは、カボチャと蟹のパイと、プリン。
このプリンさー、
わたしが頼んだのに、トイレいってる間に少しさーや氏に食べられてたの。。
なんなん!!!笑
しかし見た目通り口直しにもぴったりのおいしさだったー♡
そんなこんなで宴も酣…
ふみぞの湯の支配人 ふじわらさんからお土産もいただきました♡
ごちそうさまでしたーーーー!!!
ただただ美味しく楽しい宴でした♡