私はかき揚げの天ぷらが大好物なんですよ。
あとは、鰻丼とシャケのハラスと吉岡里帆が大好きでして♪
東京は日暮里に、24時間営業の立ち食いそば屋があります。
とにかく朝から晩まで、いつ行っても並んでる大人気店!
そして。
こちらのお客さん。
ほとんどがゲソ天のそばを注文するんです。
とにかく、イカゲソがたっぷり入ったかき揚げが美味しいんです。
もちろん、私もいつだってゲソ天のそばを食べているんですが…
いつからですかねぇ。
このイカゲソ天で
ビールが飲みたい!
その思いが抑えられない(笑)
というわけで、昨日。
ついに、イカゲソの天ぷらをテイクアウトしました♪
電子レンジでチンするとベチャッとしますんで。
トースターで温める程度に軽く焼くんですけど。
外はパリッと、中は5分位ずっと噛んでられるイカゲソ(笑)
いやあ、最高♪
・・・
ただねぇ。
58歳のオジサンにはねぇ。
イカが歯の間に挟まっちゃって大変なんだ、これが!
ゲソは挟まると簡単には取れないのよ(老いるショック苦笑)