みなさんこんばんは。
美容室話が続いてしまってるので
今朝のオニ弁を挟みます。
オニ弁て何か分かりますか?
私は最近知りました…
おにぎり以上
お弁当未満
「オニ弁」
なるほど〜
ということで
今週は相方さんのオフィスランチの
デリバリーがないようなので
オニ弁Weekしてみることに♪
(私のランチにもなるし一石二鳥)
材料は
2年前のパンデミック初期の
食料の買い占めが起きた時に
非常食として買っておいたスパムが
幸いにも使う機会がなく
賞味期限を迎えそうなので
消費していくことに
実はスパムを買ったのも
使うのも初めて。
缶を開けてみてびっくり!
よく見るスパムむすびの
スライスで入ってるのかと思いきや
塊が登場Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
非常時に慌てることに
ならなくて良かったです💦
通常のスパムむすびを作るには
専用の型がなかったのと
オニ弁なので
自己流で作ってみることに…
とりあえず私の中でイメージしている
完成の形に近付けます
スパムは小さく四角く切って炒めて
卵は炒り卵にして
ご飯と混ぜ混ぜ
海苔を工作して
特製スパムむすび完成♡
口の中では通常のスパムむすびと
同じことになります(o^^o)
スパムってそのままでも
すごくしょっぱいことを知り
味付けなしでも十分美味しい
おにぎり向きだということが
分かりました(^^)
そして
普通のスパムむすびより
まんべんなくスパムが味わえて
好きかも?
相方さんからも美味しかったと
大好評♪
褒められると伸びるタイプなので
明日もオニ弁に励みます( ´艸`)
さとみ
タイムリー投稿は
おうちでロサンゼルス・ハワイ気分
YouTubeチャンネル『Satomilk Vlog』