今年の夏大ブレイクした
焼鳥サトミ(我が家内で)。
今では幻となってしまったのは
まだまだ屋内営業が認められない
ロサンゼルスの飲食店事情の中
本物の焼鳥屋さんが
テントで屋外営業を始めてくれたから…
@鳥松
一瞬でも
もう焼き鳥屋さん行かなくてもいいね
と呟いた自分が
どれだけ勘違い野郎だったか
一口食べて思い知らされました…
全然違う
なんて美味しいの(涙)
もう一つ撤回したいのは
焼肉屋さんが始めた屋外営業が
外で七輪で焼くと聞き
自宅に七輪を迎えた日
もう焼肉屋さんに行かなくてもいいね
と呟いた自分
お肉の質全然違う(涙)
@ヤマヤ
プロの技、仕入れ、愛情
全てにおうちでは真似できない
差を感じました。
そして気付けて良かったことは
職人サイドの気持ちが分かったこと…
喋ってないで
焼き立て食べて!笑
一番美味しい瞬間に食べるのが
礼儀だということ(^^)
焼鳥の匂いがなだれ込んで
帰りに絶対寄りたくなるよね(≧∀≦)
おうちでロサンゼルス旅行気分
YouTubeチャンネル
『Satomilk from LA』