前々日の焼鳥の残りを
食べようと計画していた夜


なんだか危ない臭いがする(; ̄ェ ̄)


一か八かで病人になるわけにはいかない昨今


焼鳥以外に食材がなかったので
外で食べる決意をしました。


お肉モードだよねとなり
そういえば最近誰かが
美味しいと絶賛してた
あそこはどうかな?


丘の麓にある
稲葉ステーキハウス。


3席あるアウトドアダイニングの
最後の1席確保(^^)v


シェフのおまかせコースにそそられ
赤ワインで乾杯♪


まずは5種類のアミューズ


何これ〜


素晴らしく全部美味しい(涙)


シェフの魂が一品一品感じられて


左の味噌チーズ売ってほしい。。


季節のスープはコーン


コーンの旨みが詰まって
芯から温まる(=´∀`)


シュリンプサラダ


ちょうど野菜が欲しいタイミングで
美味しいドレッシングと海老でペロリ。


10ozのリブアイ


6ozのフィレミニョン


珍しく運動した後だったので
ステーキハウスに失礼な格好ですが
いただきます


も〜ミディアムの焼き加減も完璧だし
何が嬉しいって
日本人好みなオニオンソースと白米で
上質ステーキが頂ける幸せは
アメリカのどんな有名ステーキハウスでも
味わえない


最後はデザートと
お茶かコーヒーが選べて


こんなに最初から最後まで
感動が止まらない
リブアイのコースも
フィレミニョンのコースも
$60


コスパ良過ぎて心配。。


帰りの車でも
興奮が止まりませんでした(≧∀≦)


そして改めて今日ブログに書こうと
念のため昔の記事を遡ってみると
7年前に来ていたみたいですが
ちょっと辛口ピー子でびっくり(・・;)


美味しいってその日の体や心の
コンディションとか
いろんな条件が関係してくるから
一回だけで物申すのは違うって
思いました。
(当時の偉そうな自分が恥ずかしい)


7年ぶりに導かれて良かった♡


I-NABA Steak House
2933 Rolling Hills Rd, 
Torrance, CA 90505
Tel :(310) 891-2333
営業時間 : 
テイクアウト 11am - 7:30pm
アウトドアダイニング 11:30am - 8:00pm


さとみ


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