バークレー町内会?の町内会長?が
お初バークレーの私達に
バークレーの見所を沢山
紹介してくれました(*^^*)


必ず行って下さいと念を押されたのは
食材や調理法にこだわった有名レストランが
多く集まるエリア
Gourmet Ghetto(グルメゲットー)☆
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その中でも、大行列のチーズ屋さん
The Cheese Board Collectiveのピザは
絶対に食べなきゃだめと言われたのですが…

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一日一種類だけの日替わりピザなので
行列といえども15分ほどで買えるようですが
席が空かず、人数が多いとみんなで座るのは
難しいため今回は断念…orz


そのお向かいには
伝説のレストランChez Panisse
(シェパニース)!
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アリス・ウオーターズ(Alice waters)が
UCバークレー教授ポール・アラトウ
(Paul Aratow)と共同で開店した
地元産の有機栽培食材を使った
『カリフォルニア料理』店。


過去50年でもっとも米国料理に影響を与えたと
「Lifetime Achievement賞」を受賞し、
2001年にはグルメマガジンが
アメリカで一番のレストランにも選ぶほど。


伝説なだけに
予約は数ヶ月前からしか取れないらしく
(二階のカフェのランチは入れるみたいです)
いつか必ずお食事しようねと約束(^^)


味のあるホテルとレストランが
オープンするみたいです☆
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とにかく可愛い街並みに
手を繋いでルンルン歩きたくなります♪

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町内会長おすすめの
シェパニースの横にある
タパスレストランでディナーしました☆

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美味しいイベリコ豚と
ビーツサラダからスタート☆

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お酒に合う濃いめの大人の味☆

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ポテトチップスくらい薄い
フレンチフライは止まらない☆

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メインはスペアリブ☆

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日が暮れないバークレーの長い夜を
楽しみました(o^^o)

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César
1515 Shattuck Ave, 
Berkeley, CA 94709
(510) 883-0222

営業時間
Mon-Sun 12:00 pm - 12:00 am



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